Сметанный соус – рецепт с пошаговыми фото

Сметанный соус – рецепт с пошаговыми фото

Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.

Такой соус можно использовать как для намазывания на хлеб, так и для макания в него хлеба, чипсов и овощей. Соус также можно подать к мясу, курице и картофелю, особенно он хорош летом. Он также подойдет в качестве закуски или салата.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сметанный соус дзадзики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1 шт. крупный
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое2 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Перец красный жгучий1 щепотка (-и)
  • Сметана3 ст.л. густая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сметанно-огуречный соус можно очень быстро сделать в миксере. Надо лишь нарезать огурец на крупные кусочки и измельчить вместе с зубчиками чеснока в миксере (чеснока в таком случаем можно взять меньше).

    Если миксера нет, то огурец надо натереть на терке или очень мелко нарезать.

    Можно также попробовать блендер, но блендер измельчит огурцы совсем в кашу, такая текстура не всем его придется по вкусу. Лучше, чтобы огурец чувствовался и оставался маленькими кусочками.

  • Шаг 2

    Зубчики чеснока очищаем и либо выдавливаем к огурцу, либо очень мелко нарезаем, либо используем специальное устройство для измельчения чеснока. Смешиваем чеснок с огурцом. Немного отжимаем полученную смесь и сливаем сок.

  • Шаг 3

    Теперь добавляем несколько столовых ложек густой сметаны, все хорошо перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать густой натуральный йогурт, например греческий. Можно также добавить немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, и также щепотку молотого жгучего перца. Снова все перемешиваем. Соус готов.

    Перед использованием соус можно убрать в холодильник, подавать лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение