Слоеный пирог с яблоками

Когда много яблок и мало времени, то непременно надо делать слоеный пирог с яблоками. У меня всегда в морозилке пачка слоёного теста на такой случай. Ну а яблоки дома найдутся практически у любой хозяйки. Ароматное дополнение в виде корицы является классикой. Лёгкая лимонная нотка и хрустящие миндальные листики прекрасно дополняют этот простой в приготовлении пирог.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Яблоко – 450 г
- Сахар – 40 г
- Масло сливочное – 25 г
- Миндаль – 20 г лепестки
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Корица – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для слоеного пирога с яблоками.
Проще всего тесто купить в магазине. Но если вы имеете время и желание, то его спокойно можно сделать и в домашних условиях.
-
Шаг 2
Тесто раскатать в пласт, толщиной чуть меньше полу сантиметра.
Слегка провести ножом в двух сантиметрах от края. Таким образом, мы проводим границу, за которую не будет заходить наша яблочная начинка.
До границ тесто наколоть вилкой.
-
Шаг 3
Яблоки тонко очистить от шкурки, разрезать, выбрать сердцевину и нарезать не толстыми дольками. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
-
Шаг 4
Выложить наши яблоки по тесту. Если дольки тонкие и большие, то внахлёст. Если нет времени выкладывать, то можно нарезать кубиками и просто равномерно раскидать.
-
Шаг 5
Сверху слоёный пирог с яблоками равномерно засыпать сахаром и корицей.
На мой взгляд, пироги должны быть сладкими. С двумя столовыми ложками (40 гр) сахара пирог довольно сладкий.
-
Шаг 6
По всей поверхности слоеного пирога раскидать маленькие кубики сливочного масла и пластинки миндаля.
Я не смазываю тесто ни яйцом, ничем либо другим. Оно всё равно будет хрустящим и довольно румяным. А вот с яйцом оно прям слегка подгорает. Но! Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Если надо, то можно смазать края.
-
Шаг 7
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень.
Выпекать минут 25.
-
Шаг 8
Всё, наш слоеный пирог с яблоками готов.
Хрустящий и простой. Его сделает даже начинающая хозяйка.
Приятного всем аппетита!
Люблю делать пироги со слоеным тестом. А тут вы даже не смазываете яйцом! Удивилась, но пирог правда зарумянился! Очень понравилось и сейчас часто его делаем! Хотя это конечно калорийно))
Получилось хорошо. Делается просто. Добавила просто мелко молотый миндаль
5 из 10
вкусно но не правда мука сахар сливки соль должны хорошо взлеты ато у меня получилось сахар с кашай
Есть еще в закромах хромые, сморщенные яблоки. Приготовила этот вариант. Добавила еще вяленой клюквы, но видно надо было ее размочить. Короче вкусно! благодарю за рецепт
Если пирог вам покажется недостаточно сладким это всегда можно исправить. Просто присыпьте верх сахарной пудрой.