Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками

Когда много яблок и мало времени, то непременно надо делать слоеный пирог с яблоками. У меня всегда в морозилке пачка слоёного теста на такой случай. Ну а яблоки дома найдутся практически у любой хозяйки. Ароматное дополнение в виде корицы является классикой. Лёгкая лимонная нотка и хрустящие миндальные листики прекрасно дополняют этот простой в приготовлении пирог.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный пирог с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное250 г
  • Яблоко450 г
  • Сахар40 г
  • Масло сливочное25 г
  • Миндаль20 г лепестки
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Корица2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для слоеного пирога с яблоками.

    Проще всего тесто купить в магазине. Но если вы имеете время и желание, то его спокойно можно сделать и в домашних условиях.

    Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото

  • Шаг 2

    Тесто раскатать в пласт, толщиной чуть меньше полу сантиметра.

    Слегка провести ножом в двух сантиметрах от края. Таким образом, мы проводим границу, за которую не будет заходить наша яблочная начинка.

    До границ тесто наколоть вилкой.

  • Шаг 3

    Яблоки тонко очистить от шкурки, разрезать, выбрать сердцевину и нарезать не толстыми дольками. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

  • Шаг 4

    Выложить наши яблоки по тесту. Если дольки тонкие и большие, то внахлёст. Если нет времени выкладывать, то можно нарезать кубиками и просто равномерно раскидать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Сверху слоёный пирог с яблоками равномерно засыпать сахаром и корицей.

    На мой взгляд, пироги должны быть сладкими. С двумя столовыми ложками (40 гр) сахара пирог довольно сладкий.

  • Шаг 6

    По всей поверхности слоеного пирога раскидать маленькие кубики сливочного масла и пластинки миндаля.

    Я не смазываю тесто ни яйцом, ничем либо другим. Оно всё равно будет хрустящим и довольно румяным. А вот с яйцом оно прям слегка подгорает. Но! Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Если надо, то можно смазать края.

  • Шаг 7

    Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень.

    Выпекать минут 25.

  • Шаг 8

    Всё, наш слоеный пирог с яблоками готов.

    Хрустящий и простой. Его сделает даже начинающая хозяйка.

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты СЛОЕНЫХ ПИРОГОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение