Слоеные булочки фаршированные абрикосами

Слоеные булочки фаршированные абрикосами

А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков. А ведь сколько вкусного можно из него приготовить! Самое, наверно, известное - это слоеные булочки - с начинкой и без нее, сладкие и несладкие... Вариантов множество! Но... останавливает сложность приготовления самого теста.

Я же хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить слоеные булочки фаршированные абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука500 г в тесто
  • Молоко200 мл в тесто
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко2 ст.л. для смазки
  • Джем абрикосовый200 г
  • Абрикосы8 шт.
  • Сахарная пудра по желанию для посыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.

  • Шаг 2

    Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.

    Добавить теплое молоко и размешать.

  • Шаг 3

    Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.

  • Шаг 4

    Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.

  • Шаг 5

    Замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 6

    Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.

  • Шаг 7

    Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.

  • Шаг 8

    Подготовить абрикосы - вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 9

    Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть".

  • Шаг 10

    Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.

  • Шаг 11

    Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.

  • Шаг 12

    Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.

  • Шаг 13

    Разрезать её на 16 секторов - треугольников.

  • Шаг 14

    С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.

  • Шаг 15

    Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков - так ей будет сложней вытечь...

  • Шаг 16

    а потом свернуть "рулетиком" по направлению к узкому краю.

  • Шаг 17

    Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком - помните, оставляли?

  • Шаг 18

    Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять немного - пока разогревается духовка до 180 градусов.

    Выпекать минут 20, пока булочки зарумянятся.

  • Шаг 19

    Обязательно остудить на решетке - горячей начинкой можно не на шутку обжечься!

    По желанию присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 20

    Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 23 июля 2020

очень хороший рецепт! мои умяли булочки меньше, чем за сутки!!!!Спасибо за рецепт!
Ответ: Пожалуйста! Я очень рада, что рецепт понравился :)

Елена 22 декабря 2017

класс, очень понравились. Спасибо за рецептик😀
Ответ: Елена, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение