Слоеные булочки фаршированные абрикосами
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков. А ведь сколько вкусного можно из него приготовить! Самое, наверно, известное - это слоеные булочки - с начинкой и без нее, сладкие и несладкие... Вариантов множество! Но... останавливает сложность приготовления самого теста.
Я же хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеные булочки фаршированные абрикосами
Ингредиенты:
- Мука – 500 г в тесто
- Молоко – 200 мл в тесто
- Масло растительное – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи – 7 г сухие
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 2 ст.л. для смазки
- Джем абрикосовый – 200 г
- Абрикосы – 8 шт.
- Сахарная пудра – по желанию для посыпки
Приготовление: Шаг 1
-
Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
-
Шаг 2
Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.
Добавить теплое молоко и размешать.
-
Шаг 3
Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.
-
Шаг 4
Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.
-
Шаг 5
Замесить мягкое и эластичное тесто.
-
Шаг 6
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.
-
Шаг 7
Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.
-
Шаг 8
Подготовить абрикосы - вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.
-
Шаг 9
Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть".
-
Шаг 10
Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.
-
Шаг 11
Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.
-
Шаг 12
Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.
-
Шаг 13
Разрезать её на 16 секторов - треугольников.
-
Шаг 14
С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.
-
Шаг 15
Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков - так ей будет сложней вытечь...
-
Шаг 16
а потом свернуть "рулетиком" по направлению к узкому краю.
-
Шаг 17
Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком - помните, оставляли?
-
Шаг 18
Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять немного - пока разогревается духовка до 180 градусов.
Выпекать минут 20, пока булочки зарумянятся.
-
Шаг 19
Обязательно остудить на решетке - горячей начинкой можно не на шутку обжечься!
По желанию присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 20
Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!
очень хороший рецепт! мои умяли булочки меньше, чем за сутки!!!!Спасибо за рецепт!
Ответ: Пожалуйста! Я очень рада, что рецепт понравился :)
класс, очень понравились. Спасибо за рецептик😀
Ответ: Елена, спасибо! Приятного аппетита!