Сливовый коблер
Этот совершенно простой в приготовлении рецепт сразит вас своим сливово-коричным ароматом и скрасит даже самую унылую погоду за окном. Наслаждайтесь сливовым коблером, пока эти плоды еще есть на прилавках. Этот коблер того стоит!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливовый коблер
Ингредиенты:
- Пахта – 170 мл
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
- Мука – 225 г
- Корица – 1 ч.л. по желанию
- Соль – щепотка (-и)
- Миндаль – 2 ст.л. в виде хлопьев
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Сахар – 50 г
- Слива – 1 кг
Приготовление: Шаг 1
-
Для сливового коблера сливы помыть, очистить от косточек и разрезать на четвертинки. Если сливы очень крупные, то можно и на 6 частей.
В этом блюде можно утилизировать чуть подвядшие сливы, которые уже не так хорошо выглядят, чтобы подавать их на стол.
-
Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее сливы, пересыпая сахаром. Можно воспользоваться одной большой формой примерно 25 см в диаметре, а можно взять порционные маленькие формочки. Запекать кобблер лучше в широких формах, чтобы слой слив был не очень толстым, иначе сливы могут пустить слишком много сока.
-
Шаг 3
В кухонном комбайне или чаше блендера смешать муку с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Для аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар. На этом этапе тесто должно быть в виде хлебных крошек.
-
Шаг 4
Влить пахту и перемешать до получения вязкого густого теста.
Если нет пахты, ее можно легко приготовить дома самостоятельно. Для этого взять стакан молока и влить в него столовую ложку яблочного уксуса. Оставить на 30 минут. Затем эту смесь использовать для приготовления теста.
-
Шаг 5
Тесто выглядит вот так.
-
Шаг 6
Выложить тесто в хаотичном порядке ложкой на сливы. Особо можно не стараться и не разглаживать.
-
Шаг 7
Присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками. Можно смешать сахар с молотой корицей, тогда коблер будет еще ароматней.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180 градусах. Подавать теплым.
-
Шаг 8
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.
По желанию можно выложить сверху на коблер шарики ванильного мороженого. Это придаст дополнительной сладости, т.к. тесто без сахара, а сливы могут давать кислинку.
-
Шаг 9
Подавать сливовый коблер теплым.
Рецепт совершенно невыверенный. 1 ст.л. сахара на такой объем десерта – это ни о чем. Я добавила 2.5ст.л. и этого было едва-сладенько. Но это ещё ладно, но 3 ч.л. разрыхлителя? Я ещё когда добавляла удивилась, но в итоге в выпечке был очень сильный привкус соды. За полчаса сливы не стали полностью мягкими, и тесто в некоторых местах было сыроватым, хотя сверху сильно подпеклось. В общем, повторять точно не буду.
Спасибо за простые и интересные рецепты)!