Сливочная курица с морковью и горошком

Сливочная курица с морковью и горошком

Блюдо, которое радует глаз своей палитрой цветов. Тут и оранжевая морковь и ярко- зеленый горошек и все на фоне белоснежной куриной грудки. Сливочно, нежно, ярко и очень вкусно!
На гарнир рис или паста - просто идеально!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочную курицу с морковью и горошком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная350 г
  • Сливки250 г
  • Морковь150 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Орех мускатный2 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Калорийность блюда зависит от жирности сливок. Я люблю брать жирные около 30%.

    Горошек можно брать и консервированный.

  • Шаг 2

    Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать кубиком.

    Чеснок пропустить через пресс или измельчить  удобным для вас способом. Горошек заранее размораживать не надо.

  • Шаг 3

    На растительном масле обжарить кубики моркови и добавить измельченный чеснок.

    Обжаривать на среднем огне до полуготовности моркови.

  • Шаг 4

    Отодвинуть морковь на край сковороды, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжаривать около минуты на большом огне.

  • Шаг 5

    В сковороду влить сливки, довести до кипения, всыпать горошек, добавить мускатный орех, немного посолить и проварить все минуты 3 до легкого загустения.

  • Шаг 6

    Сливочная курица с морковью и горошком готова!

    По желанию присыпать любимой зеленью. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 26 сентября 2023

Спасибо! А можно будет заморозить в готовом виде?
Ответ
Здравствуйте, Ирина!
Да, можно. Хранить в плотно закрытом контейнере до 3х  месяцев

Ольга 3 февраля 2022

Спасибо огромное за вкусный быстрый рецепт! Всем понравилось! И все довольны!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Екатерина 31 мая 2021

Даша, подскажите пожалуста, а сливки можно заменить молоком?
Ответ: Екатерина, лучше все-таки сливки, но можно нежирные.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение