Сливочная курица с морковью и горошком
Блюдо, которое радует глаз своей палитрой цветов. Тут и оранжевая морковь и ярко- зеленый горошек и все на фоне белоснежной куриной грудки. Сливочно, нежно, ярко и очень вкусно!
На гарнир рис или паста - просто идеально!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливочную курицу с морковью и горошком
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Сливки – 250 г
- Морковь – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Калорийность блюда зависит от жирности сливок. Я люблю брать жирные около 30%.
Горошек можно брать и консервированный.
-
Шаг 2
Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать кубиком.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить удобным для вас способом. Горошек заранее размораживать не надо.
-
Шаг 3
На растительном масле обжарить кубики моркови и добавить измельченный чеснок.
Обжаривать на среднем огне до полуготовности моркови.
-
Шаг 4
Отодвинуть морковь на край сковороды, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжаривать около минуты на большом огне.
-
Шаг 5
В сковороду влить сливки, довести до кипения, всыпать горошек, добавить мускатный орех, немного посолить и проварить все минуты 3 до легкого загустения.
-
Шаг 6
Сливочная курица с морковью и горошком готова!
По желанию присыпать любимой зеленью. Приятного всем аппетита!
Спасибо! А можно будет заморозить в готовом виде?
Ответ
Здравствуйте, Ирина!
Да, можно. Хранить в плотно закрытом контейнере до 3х месяцев
Спасибо огромное за вкусный быстрый рецепт! Всем понравилось! И все довольны!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Даша, подскажите пожалуста, а сливки можно заменить молоком?
Ответ: Екатерина, лучше все-таки сливки, но можно нежирные.