Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке
Если вы ищете простой и быстрый рецепт домашней выпечки, эти сладкие пирожки из слоеного теста в духовке — идеальный вариант. Пирожки получаются ароматными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Попробуйте и убедитесь, как легко и быстро можно испечь вкусные пирожки к чаю!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкие пирожки из слоеного теста в духовке
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 2 шт.
- Персик – 4 шт.
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для сладких пирожков из слоеного теста.
В качестве начинки подойдут не только персики. Можете использовать фрукты по своему вкусу и наличию.
Тесто я беру готовое, слоеное дрожжевое.
-
Шаг 2
Поверхность, на которой будете работать с тестом, присыпать мукой.
Мука предотвратит слипание теста, что особенно важно при раскатке слоеного теста, так как оно должно остаться лёгким и воздушным.
-
Шаг 3
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Для этого можно положить его на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Тесто не вытаскивать из упаковки, чтобы оно не пересыхало. Важно, чтобы тесто сохранило свою структуру, иначе слои не будут хорошо подниматься.
-
Шаг 4
Присыпать тесто мукой сверху и начать раскатывать скалкой в разных направлениях.
Не делайте его слишком тонким. Оптимальная толщина слоеного теста составляет 2-3 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, оно может потерять свою воздушность и не поднимется должным образом.
-
Шаг 5
Из раскатанного слоеного теста сформировать большой прямоугольник. Затем разрезать его на две части, чтобы получились широкие полоски.
Каждая полоска станет основой для сладких пирожков. Постарайтесь, чтобы полоски были равномерной ширины. Это облегчит формирование пирожков и позволит им равномерно выпекаться.
-
Шаг 6
На одной из половин каждой полоски сделать ножом параллельные прорези.
Прорези сделать так, чтобы расстояние между ними было не менее 1 см. Не доходите до краёв, чтобы тесто не разошлось при формировании пирожков.
Эти прорези придадут сладким пирожкам из слоеного теста красивый узор и позволят начинке "дышать" во время выпекания.
-
Шаг 7
Равномерно распределить по тесту (только та часть, где нет разрезов) столовую ложку крахмала.
Крахмал впитает лишний сок, который будет выделяться из персиков во время выпечки. Если не добавить крахмал, фрукты дадут много сока, что может разорвать тесто и дно пирожков не пропечется.
-
Шаг 8
Подготовить начинку для сладких пирожков из слоеного теста.
Нарезать персики произвольными кусочками и выложить на крахмальную подложку.
-
Шаг 9
Присыпать ванильным сахаром и обычным сахаром.
Если персики очень сладкие, можно ограничиться только ванильным сахаром. Важно не переборщить с сахаром, чтобы начинка оставалась сочной, но не текла.
-
Шаг 10
Накрыть начинку той частью теста, где были сделаны прорези.
Осторожно защипнуть края пирожков вилкой, прижимая при необходимости несколько раз, чтобы тесто хорошо склеилось.
-
Шаг 11
Подготовить противень для сладких пирожков из слоеного теста. Застелить его пергаментной бумагой.
Переложить пирожки на противень. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 12
По желанию, взбить яйцо и смазать пирожки кисточкой, чтобы они приобрели золотистый блеск. Это придаст пирожкам аппетитный внешний вид и сделает корочку более хрустящей.
Поставить пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
Если верх духовки жарит слишком сильно, рекомендую через 15 минут снизить температуру до 170 градусов и продолжить выпекать еще 15-20 минут. Это поможет тесту равномерно пропечься и не пересушить верхний слой.
-
Шаг 13
Сладкие пирожки из слоеного теста готовы!
По желанию украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Такие пирожки — это простой и быстрый способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой. Пирожки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Первый раз готовила, очень просто и вкусно
Теперь я знаю, как сделать красивые слойки :)