Скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Как из обычной замороженной скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Есть простой и удобный рецепт скумбрии в банке, с которым справится даже человек без опыта в кулинарии. Замариновать такую рыбку не составит труда. Закуска получается с нежным и пряным вкусом, а есть ее можно уже на следующий день.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    225 ккал
  • Белки
    14.3 г
  • Жиры
    16.9 г
  • Углеводы
    4.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в банке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия500 г
  • Масло подсолнечное60 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Смесь перцев1 ст.л. горошком
  • Гвоздика2 шт.
  • Горчица1 ст.л. семена
  • Кориандр1 ст.л. семена
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лавровый лист5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в банке.

    В магазинах найти свежую скумбрию сложно, но качественная мороженная рыба вполне подойдет. При выборе рыбы следует обратить внимание на ее внешний вид. Тушка должна быть целой, не помятой, с толстой спинкой и блестящего цвета.

  • Шаг 2

    Мороженную скумбрию заранее разморозить, удобнее всего это сделать в холодильнике. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, черных пленок и промыть холодной водой.

    Рыбу удобнее разделывать, пока она не полностью разморожена, тогда ее легче нарезать на ровные аккуратные кусочки.

  • Шаг 3

    Нарезать скумбрию поперек на аккуратные порционные кусочки толщиной примерно 3 см.

  • Шаг 4

    Переложить кусочки рыбы в миску.

  • Шаг 5

    Приготовить маринад для скумбрии в банке. Для этого соединить соль, сахар, горошины перца, семена горчицы и кориандра, поломанные лавровые листочки.

    Вам может быть интересно:

    Как хранить специи и приправы

  • Шаг 6

    Подсолнечное масло немного подогреть в микроволновке. Это нужно, чтобы соль и сахар быстрее растворились, а пряности раскрыли свои ароматы.

    Влить масло и лимонный сок к пряностям. Ингредиенты маринада как следует перемешать. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Залить скумбрию маринадом и аккуратно перемешать. Оставить на некоторое время.

  • Шаг 8

    Две луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 9

    Немного помять лук руками, чтобы он стал мягче и пустил сок.

  • Шаг 10

    Для маринования скумбрии взять стеклянную банку, которая закрывается герметично. Я использую банку с замком объемом 0.5 л.

    В банку на дно выложить слой лука, затем плотно уложить кусочки рыбы, затем снова слой лука.

  • Шаг 11

    Следом уложить в банку оставшуюся рыбу и лук. Закрыть банку и поставить скумбрию мариноваться в холодильник на 12-16 часов.

    Рекомендую поставить банку на тарелку, так как при мариновании будет выделяться жидкость.

  • Шаг 12

    Скумбрия в банке, маринованная с луком, готова. Готовую скумбрию удобно хранить в этой же банке в холодильнике. 

    Такая скумбрия хороша, как аппетитная закуска, или на обед и ужин с гарниром, например, с вареной картошкой или пюре. Маринованный лук, кстати, тоже получается очень вкусный, его можно использовать для украшения блюда.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Другие рецепты засолки рыбы, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Агурина 1 марта 2025

Если хотите уменьшить время мариновки, разделайте скумбрию на филе, удалите все кости и разрежьте филе наискосок на одинаковые кусочки, сложите в банку, как указано в рецепте. Время маринования сократится до 6 часов.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение