Сироп из рябины черноплодной

С приходом осени обязательно готовлю такой сироп из черноплодной рябины. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов. Зимой он отлично помогает бороться с простудными заболеваниями, повышает иммунитет и придаёт силы. Сироп можно добавлять в тёплый чай или просто мешать с водой, чтобы получить вкуснейший морс.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сироп из рябины черноплодной
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 500 г
- Вода – 550 мл
- Сахар – 550 г
- Кислота лимонная – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сиропа из рябины черноплодной
Рецепт сиропа из рябины черноплодной с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодной рябины.
На первый взгляд может показаться, что сироп очень сложно и долго делать, но это не так. Фактически, активного времени на приготовление сиропа уходит не более 20 минут.
Необходимо заранее подготовить баночки или бутылочки для сиропа из черноплодной рябины. Их нужно простерилизовать удобным для вас способом и хорошо просушить.
-
Шаг 2
Подготовить ягоды черноплодной рябины.
Снять ягоды с гроздей, перебрать от листиков и веточек и промыть в большом количестве воды.
-
Шаг 3
Слить с ягод черноплодной рябины всю жидкость.
Переложить ягоды рябины в кастрюлю и добавить к ним лимонную кислоту.
Воду вскипятить и влить в кастрюлю с ягодой. Оставить черноплодную рябину в воде на сутки при комнатной температуре.
Вода вытянет из рябины сок вместе со всеми её полезными микроэлементами.
-
Шаг 4
Продолжить приготовление сиропа из черноплодной рябины спустя сутки.
Как видите, вода стала тёмного, красивого оттенка.
-
Шаг 5
Слить в небольшой сотейник всю воду с черноплодной рябины. Ягоды нам больше не нужны, они отдали весь свой аромат и вкус в воду. Их можно выбросить.
-
Шаг 6
Добавить в воду сахар. Обратите внимание на то, что сахара и воды должно быть одинаковое количество. Поставить сотейник на огонь.
Довести сироп из черноплодной рябины до кипения и варить его на умеренном огне около 15 минут. Необходимо периодически помешивать сироп.
-
Шаг 7
Снять готовый сироп из черноплодной рябины и перелить его в заранее простерилизованные и высушенные баночки. Закрыть банки крышками, остудить сироп и убрать в холодильник для хранения. Сироп из черноплодной рябины отлично будет храниться в холодильнике до самой весны.
Когда сироп охладится, он станет ещё плотнее и гуще. Сиропом из черноплодной рябины отлично поливать блинчики или добавлять в молочные каши. Он хорошо сочетается с творогом и отлично подойдёт даже для пропитки тортов.
-
Шаг 8
Сироп из черноплодной рябины готов. Приятного аппетита!
Как укрепить иммунитет? 9 полезных и вкусных напитков для здоровья
Приготовила сироп по вышеуказанному рецепту, но немножко изменила:
1. Ягоды мне привезла подруга со своей дачи и поэтому я их не мыла, только освободила от листочков и веточек;
2. Сразу приготовила тройную порцию сиропа, но ягоды после первой порции не выбросила, а снова добавила лимонную кислоту и залила кипятком. Через сутки слила в кастрюлю, добавила Сахар и опять варила, но подольше -30 минут при снятой крышке, чтобы вода испарялась. Поэтому сироп уварился, и получилось примерно 1 л, так как выход первой порции был 2,5 л.
Сироп очень понравился и мне, и моим домашним! Особенно хорош при добавлении газированной воды, просто лимонад!
Спасибо.
Очень вкусный и необычный получается сироп.