Сироп из рябины черноплодной

Сироп из рябины черноплодной

С приходом осени обязательно готовлю такой сироп из черноплодной рябины. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов. Зимой он отлично помогает бороться с простудными заболеваниями, повышает иммунитет и придаёт силы. Сироп можно добавлять в тёплый чай или просто мешать с водой, чтобы получить вкуснейший морс.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сироп из рябины черноплодной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рябина черноплодная500 г
  • Вода550 мл
  • Сахар550 г
  • Кислота лимонная5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сиропа из рябины черноплодной

    Рецепт сиропа из рябины черноплодной с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодной рябины.

    На первый взгляд может показаться, что сироп очень сложно и долго делать, но это не так. Фактически, активного времени на приготовление сиропа уходит не более 20 минут.

    Необходимо заранее подготовить баночки или бутылочки для сиропа из черноплодной рябины. Их нужно простерилизовать удобным для вас способом и хорошо просушить.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

  • Шаг 2

    Подготовить ягоды черноплодной рябины.

    Снять ягоды с гроздей, перебрать от листиков и веточек и промыть в большом количестве воды.

  • Шаг 3

    Слить с ягод черноплодной рябины всю жидкость.

    Переложить ягоды рябины в кастрюлю и добавить к ним лимонную кислоту.

    Воду вскипятить и влить в кастрюлю с ягодой. Оставить черноплодную рябину в воде на сутки при комнатной температуре.

    Вода вытянет из рябины сок вместе со всеми её полезными микроэлементами.

  • Шаг 4

    Продолжить приготовление сиропа из черноплодной рябины спустя сутки.

    Как видите, вода стала тёмного, красивого оттенка.

  • Шаг 5

    Слить в небольшой сотейник всю воду с черноплодной рябины. Ягоды нам больше не нужны, они отдали весь свой аромат и вкус в воду. Их можно выбросить.

  • Шаг 6

    Добавить в воду сахар. Обратите внимание на то, что сахара и воды должно быть одинаковое количество. Поставить сотейник на огонь.

    Довести сироп из черноплодной рябины до кипения и варить его на умеренном огне около 15 минут. Необходимо периодически помешивать сироп.

  • Шаг 7

    Снять готовый сироп из черноплодной рябины и перелить его в заранее простерилизованные и высушенные баночки. Закрыть банки крышками, остудить сироп и убрать в холодильник для хранения. Сироп из черноплодной рябины отлично будет храниться в холодильнике до самой весны.

    Когда сироп охладится, он станет ещё плотнее и гуще. Сиропом из черноплодной рябины отлично поливать блинчики или добавлять в молочные каши. Он хорошо сочетается с творогом и отлично подойдёт даже для пропитки тортов.

  • Шаг 8

    Сироп из черноплодной рябины готов. Приятного аппетита!

    Как укрепить иммунитет? 9 полезных и вкусных напитков для здоровья

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 7 октября 2024

Очень вкусный и необычный получается сироп.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение