Синабоны: рецепт классический

Классический рецепт булочек синабон совсем несложен, особенно если вы не боитесь дрожжевого теста. Но они на столько ароматны и вкусны, что надо взяться и сделать. У вас обязательно всё получится! Кстати, на следующий день булочки с корицей тоже прекрасны. Из-за крема их лучше хранить в холодильнике.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 13 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории313 ккал
-
Белки5.2 г
-
Жиры10.2 г
-
Углеводы51.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить синабоны по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Молоко – 220 г
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сыр сливочный – 120 г
- Корица – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи – 7 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для синабонов в домашних условиях.
Молоко беру 2,5% жирности. Можно брать жирность и побольше.
Яйцо весом 67 грамм.
Сливочное масло мягкое, достать заранее из холодильника или размягчить в микроволновой печи. Ничего страшного если оно чуть растопится.
Разберу вам всё по полочкам и граммам, чтобы не запутались.
Тесто:
мука - 450 г
молоко - 180 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соли щепотка и ваниль.
Начинка:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Корица - 10 г
Крем:
Сливочный сыр - 120 г
Пудра сахарная - 100 г
Молоко - 40 г
-
Шаг 2
Активировать дрожжи.
В тёплое молоко (180 грамм) всыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара, размешать и дать постоять в тёплом месте до образования небольшой шапочки.
У меня уже через 5 минут всё активировалось. Если через минут 20 не видно никакого движения, то, скорее всего, что-то не то с вашими дрожжами. Меняйте и начинайте заново.
Молоко грею секунд 15-20 в микроволновке.
-
Шаг 3
В миске взбить-перемешать яйцо, 50 г мягкого масла, 80 грамм сахара, щепотку соли и ваниль. 10-20 секунд - и готово.
-
Шаг 4
Добавить активированные дрожжи с молоком и ещё раз перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать просеянную муку.
-
Шаг 6
Замешать приятное, мягкое тесто.
Я начинаю замешивать миксером, а когда ему становится тяжело, то продолжаю руками.
Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло подниматься. По времени это 1-1,5 часа.
Ставлю в разогретую до 40 градусов духовку.
-
Шаг 7
Тем временем приготовить крем для булочек синабон с корицей.
В миске с помощью миксера или венчика перемешать 120 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 40 г молока (можно заменить на сливки).
Получится консистенция негустой сметаны.
-
Шаг 8
Чуть больше чем через час тесто хорошо увеличилось в размере. Можно доставать.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать 50 граммами сливочного масла, не доходя 1-2 см по дальней стороне.
У меня получился прямоугольник 30 на 40 см.
Отступление. Моё тесто совершенно не прилипает к рабочей поверхности (искусственный камень) и я ни припыляю мукой, ни смазываю растительным маслом. Вы же смотрите сами. Если прилипает, то воспользуйтесь одним из этих способов (люблю смазать маслом).
-
Шаг 10
Всю поверхность равномерно присыпать перемешанным сахаром с корицей. Опять же не сыпать на дальний край.
-
Шаг 11
Плотно закрутить рулетом и нарезать на одинаковые кусочки.
У меня получается примерно 13 булочек с корицей, которые прекрасно помещаются в форму 30х23 см.
Их можно делать и чуть тоньше, если ваша форма больше по размеру.
-
Шаг 12
Форму выстелить бумагой для выпечки и разместить в ней наши будущие булочки синабон на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем и опять же отправить в тепло минут на 10-20.
-
Шаг 13
За это время булочки подрастут, и расстояние между ними практически исчезнет.
Включить нагреваться до 180 градусов духовку и после поставить туда нашу форму.
-
Шаг 14
Выпекать классические синабоны на средней полке 20-30 минут, в зависимости от размера, до красивой румяности.
Я выпекала 25 минут. Если булочки тоньше, то может хватить и 20.
-
Шаг 15
Сразу же обильно смазать пышные булочки с корицей кремом и оставить остывать.
Где-то минут через 10 можно аккуратно достать их вместе с бумагой из формы.
-
Шаг 16
Синабоны по классическому рецепту готовы! Пышные, нежные и ароматные, они очень даже хороши.
Всем приятного аппетита и вкусных булочек!
Начали есть еще теплыми))) Они просто восхитительные! Огромное спасибо!! В сливочный сыр добавила жирные сливки
Замешала, поднимается тесто. Позже отпишусь:)
Поскольку по верху булочек сливочный сыр, то хранить их лучше в холодильнике.