Синабоны: рецепт классический

Синабоны: рецепт классический

Классический рецепт булочек синабон совсем несложен, особенно если вы не боитесь дрожжевого теста. Но они на столько ароматны и вкусны, что надо взяться и сделать. У вас обязательно всё получится! Кстати, на следующий день булочки с корицей тоже прекрасны. Из-за крема их лучше хранить в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 13 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    313 ккал
  • Белки
    5.2 г
  • Жиры
    10.2 г
  • Углеводы
    51.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить синабоны по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная450 г
  • Молоко220 г
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Сыр сливочный120 г
  • Корица10 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи7 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для синабонов в домашних условиях.

    Молоко беру 2,5% жирности. Можно брать жирность и побольше.

    Яйцо весом 67 грамм.

    Сливочное масло мягкое, достать заранее из холодильника или размягчить в микроволновой печи. Ничего страшного если оно чуть растопится.

    Разберу вам всё по полочкам и граммам, чтобы не запутались.

    Тесто:

    мука - 450 г

    молоко - 180 г

    Сахар - 80 г

    Масло сливочное - 50 г

    Дрожжи - 7 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Соли щепотка и ваниль.

    Начинка:

    Масло сливочное - 50 г

    Сахар - 100 г

    Корица - 10 г

    Крем:

    Сливочный сыр - 120 г

    Пудра сахарная - 100 г

    Молоко - 40 г

  • Шаг 2

    Активировать дрожжи.

    В тёплое молоко (180 грамм) всыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара, размешать и дать постоять в тёплом месте до образования небольшой шапочки.

    У меня уже через 5 минут всё активировалось. Если через минут 20 не видно никакого движения, то, скорее всего, что-то не то с вашими дрожжами. Меняйте и начинайте заново.

    Молоко грею секунд 15-20 в микроволновке.

  • Шаг 3

    В миске взбить-перемешать яйцо, 50 г мягкого масла, 80 грамм сахара, щепотку соли и ваниль. 10-20 секунд - и готово.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Всыпать просеянную муку.

  • Шаг 6

    Замешать приятное, мягкое тесто.

    Я начинаю замешивать миксером, а когда ему становится тяжело, то продолжаю руками.

    Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло подниматься. По времени это 1-1,5 часа.

    Ставлю в разогретую до 40 градусов духовку.

  • Шаг 7

    Тем временем приготовить крем для булочек синабон с корицей.

    В миске с помощью миксера или венчика перемешать 120 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 40 г молока (можно заменить  на сливки).

    Получится консистенция негустой сметаны.

  • Шаг 8

    Чуть больше чем через час тесто хорошо увеличилось в размере. Можно доставать.

    Вам может быть интересно:

    10 самых простых рецептов вкусных пирогов

  • Шаг 9

    Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать 50 граммами сливочного масла, не доходя 1-2 см по дальней стороне.

    У меня получился прямоугольник 30 на 40 см.

    Отступление. Моё тесто совершенно не прилипает к рабочей поверхности (искусственный камень) и я ни припыляю мукой, ни смазываю растительным маслом. Вы же смотрите сами. Если прилипает, то воспользуйтесь одним из этих способов (люблю смазать маслом).

  • Шаг 10

    Всю поверхность равномерно присыпать перемешанным сахаром с корицей. Опять же не сыпать на дальний край.

  • Шаг 11

    Плотно закрутить рулетом и нарезать на одинаковые кусочки.

    У меня получается примерно 13 булочек с корицей, которые прекрасно помещаются в форму 30х23 см.

    Их можно делать и чуть тоньше, если ваша форма больше по размеру.

  • Шаг 12

    Форму выстелить бумагой для выпечки и разместить в ней наши будущие булочки синабон на небольшом расстоянии друг от друга.

    Накрыть полотенцем и опять же отправить в тепло минут на 10-20.

  • Шаг 13

    За это время булочки подрастут, и расстояние между ними практически исчезнет.

    Включить нагреваться до 180 градусов духовку и после поставить туда нашу форму.

  • Шаг 14

    Выпекать классические синабоны на средней полке 20-30 минут, в зависимости от размера, до красивой румяности.

    Я выпекала 25 минут. Если булочки тоньше, то может хватить и 20.

  • Шаг 15

    Сразу же обильно смазать пышные булочки с корицей кремом и оставить остывать.

    Где-то минут через 10 можно аккуратно достать их вместе с бумагой из формы.

  • Шаг 16

    Синабоны по классическому рецепту готовы! Пышные, нежные и ароматные, они очень даже хороши.

    Всем приятного аппетита и вкусных булочек!

    Другие рецепты сладких булочек к чаю, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 30 апреля 2025

Начали есть еще теплыми))) Они просто восхитительные! Огромное спасибо!! В сливочный сыр добавила жирные сливки

Анна 30 апреля 2025

Замешала, поднимается тесто. Позже отпишусь:)

Ольга Котельникова 29 апреля 2025

Поскольку по верху булочек сливочный сыр, то хранить их лучше в холодильнике.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение