Шпинатные блины

Шпинатные блины

Шпинатные блины пользуются большой популярностью в весенние дни, когда на даче много ароматной свежей зелени. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шпинатные блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко300 мл
  • Шпинат75 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное50 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Яйцо1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Шаг 2

    Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

  • Шаг 3

    Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

  • Шаг 4

    Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

  • Шаг 6

    Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно,  Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

  • Шаг 7

    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

    Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

  • Шаг 8

    Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 14 октября 2024

благодарю от души!

Аноним 13 февраля 2023

отлично спасибо

Маргарита 2 февраля 2020

Очень вкусно и полезно! Ребёнок съел с удовольствием! Благодарю от всей души за рецепт!
Ответ: Маргарита, приятного аппетита!

Ивета 18 октября 2017

Возможно ли использовать замороженный шпинат?
Если да, то есть ли ньюансы при его использовании?
Эти блинчики сладкие получаются, а возможно ли их сделать “солеными”, например, с чесночком?
Спасибо.
Ответ: Ивета, можно использовать и замороженный шпинат в этом рецепте. Для этого его нужно просто разморозить, а потом действовать так же как описано в рецепте.
Да, думаю соленый вариант тоже будет вкусным. Просто добавьте меньше сахара или совсем исключите его.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение