Шпинатные блины
Шпинатные блины пользуются большой популярностью в весенние дни, когда на даче много ароматной свежей зелени. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шпинатные блины
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Шпинат – 75 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 50 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
Шаг 2
Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.
-
Шаг 3
Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.
-
Шаг 4
Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.
-
Шаг 5
Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.
-
Шаг 6
Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.
-
Шаг 7
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.
Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.
-
Шаг 8
Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
благодарю от души!
отлично спасибо
Очень вкусно и полезно! Ребёнок съел с удовольствием! Благодарю от всей души за рецепт!
Ответ: Маргарита, приятного аппетита!
Возможно ли использовать замороженный шпинат?
Если да, то есть ли ньюансы при его использовании?
Эти блинчики сладкие получаются, а возможно ли их сделать “солеными”, например, с чесночком?
Спасибо.
Ответ: Ивета, можно использовать и замороженный шпинат в этом рецепте. Для этого его нужно просто разморозить, а потом действовать так же как описано в рецепте.
Да, думаю соленый вариант тоже будет вкусным. Просто добавьте меньше сахара или совсем исключите его.