Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Лёгкий, шелковистый и очень насыщенный шоколадный крем для торта. Он отлично сочетается с медовыми, бисквитными и песочными коржами. Несмотря на большое количество составляющих, шоколадный крем готовится достаточно просто. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный крем для торта

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Крахмал кукурузный1.5 ст.л.
  • Шоколад темный100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сыр творожный60 г
  • Сливки40 г 33-35%
  • Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления шоколадного крема для торта.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Сливки необходимы с жирностью не менее 33%.

  • Шаг 2

    Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить сахар и экстракт ванили. Поставить сотейник на огонь. При периодическом помешивании довести молоко до кипения, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться в молоке.

  • Шаг 3

    Смешать в отдельной чашке желтки и кукурузный крахмал.

  • Шаг 4

    Добавить немного горячего молока к желткам. Всё перемешать.

  • Шаг 5

    Влить тонкой струйкой желтковую массу в молоко, всё время перемешивая его.

    Крем для торта: 20 простых рецептов

  • Шаг 6

    Поставить сотейник обратно на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения.

  • Шаг 7

    Снять сотейник с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

    Всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью разошлось.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад необходимо использовать тёмный.

  • Шаг 9

    Добавить растопленный шоколад в заварной крем. Хорошо перемешать.

    Шоколад должен полностью объединиться с кремом.

  • Шаг 10

    Накрыть шоколадный крем для торта целлофановым мешочком или пищевой плёнкой так, чтобы он полностью покрывал поверхность. Полностью остудить.

  • Шаг 11

    Выложить в отдельную чашку творожный сыр. Добавить жирные сливки.

  • Шаг 12

    Взбить при помощи миксера до однородной воздушной массы.

  • Шаг 13

    Подмешать частями к творожному крему полностью остывший шоколадный крем. Масса должна получиться гладкой и однородной.

  • Шаг 14

    Шоколадный крем для торта готов.

    Далее использовать его для прослойки торта или как дополнение к оладьям, вафлям, блинчикам. Им можно заполнять заварные пирожные или песочные корзиночки.

    Простой бисквитный корж для торта

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 19 ноября 2024

Крем можно приготовить не только из тёмного, но и из молочного или белого шоколада.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение