Шоколадный крем для торта

Лёгкий, шелковистый и очень насыщенный шоколадный крем для торта. Он отлично сочетается с медовыми, бисквитными и песочными коржами. Несмотря на большое количество составляющих, шоколадный крем готовится достаточно просто. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный крем для торта
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Крахмал кукурузный – 1.5 ст.л.
- Шоколад темный – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр творожный – 60 г
- Сливки – 40 г 33-35%
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления шоколадного крема для торта.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сливки необходимы с жирностью не менее 33%.
-
Шаг 2
Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить сахар и экстракт ванили. Поставить сотейник на огонь. При периодическом помешивании довести молоко до кипения, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
-
Шаг 3
Смешать в отдельной чашке желтки и кукурузный крахмал.
-
Шаг 4
Добавить немного горячего молока к желткам. Всё перемешать.
-
Шаг 5
Влить тонкой струйкой желтковую массу в молоко, всё время перемешивая его.
-
Шаг 6
Поставить сотейник обратно на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения.
-
Шаг 7
Снять сотейник с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью разошлось.
-
Шаг 8
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад необходимо использовать тёмный.
-
Шаг 9
Добавить растопленный шоколад в заварной крем. Хорошо перемешать.
Шоколад должен полностью объединиться с кремом.
-
Шаг 10
Накрыть шоколадный крем для торта целлофановым мешочком или пищевой плёнкой так, чтобы он полностью покрывал поверхность. Полностью остудить.
-
Шаг 11
Выложить в отдельную чашку творожный сыр. Добавить жирные сливки.
-
Шаг 12
Взбить при помощи миксера до однородной воздушной массы.
-
Шаг 13
Подмешать частями к творожному крему полностью остывший шоколадный крем. Масса должна получиться гладкой и однородной.
-
Шаг 14
Шоколадный крем для торта готов.
Далее использовать его для прослойки торта или как дополнение к оладьям, вафлям, блинчикам. Им можно заполнять заварные пирожные или песочные корзиночки.
Простой бисквитный корж для торта Приятного аппетита!
Крем можно приготовить не только из тёмного, но и из молочного или белого шоколада.