Шоколадный бисквит для торта
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок. Он воздушный и пористый. Такой бисквит - 50% вкусного торта. Остальные 50% - наполнение и прослойка, которые тоже должны быть удачными. И их выбор огромен.
Ингредиентов для приготовления бисквита нужно не много, и они самые простые.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный бисквит для торта
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Какао-порошок – 45 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт шоколадного бисквита для торта
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт шоколадного бисквита для торта с пошаговыми фото
Включить духовку для разогрева на 180 градусов и подготовить все ингредиенты для шоколадного бисквита.
Яйца можно использовать как комнатной температуры, так и охлаждённые. Особой разницы в текстуре готового бисквита вы не почувствуете. Однако, если использовать яйца комнатной температуры, то они быстрее взобьются в пену.
Яйца для выпечки используются категории С1.
Какао для бисквита выбирайте самое качественное. Дешёвые виды какао могут дать бисквиту недостаточно насыщенный цвет и даже скрипучесть на зубах. К тому же, бисквит из дешевого какао может получиться не настолько ароматным и вкусным. Я предпочитаю использовать для бисквитов алкализированное какао. С ним выпечка получается особенно яркой.
Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 20-22 см.
-
Шаг 2
Смешать в сухой глубокой чашке муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Какао лучше предварительно просеять, чтобы комочки не попали в тесто. При длительном хранении какао они могут образовываться в упаковке. Либо можно просеять уже всю смесь из сухих ингредиентов.
-
Шаг 3
Вбить в отдельную чистую, глубокую чашку яйца и добавить к ним сахар.
Обратите внимание на то, что чашка должна быть абсолютно сухой и чистой, без капли жира. В противном случае ваши яйца плохо взобьются, и бисквит получится не пышным, а сухим. Это правило касается и венчиков, которыми вы взбиваете яйца с сахаром.
-
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться в 2,5-3 раза, стать воздушной и приобрести светлый молочный оттенок.
Убрать миксер в сторону, он больше нам не понадобится.
-
Шаг 5
По одной столовой ложке подсыпать смешанные сухие ингредиенты во взбитые яйца и очень аккуратно, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, перемешивать. На данном этапе торопиться не стоит. Вводите сухие ингредиенты постепенно. Перемешивайте массу, не спеша, и до полного распределения сухих ингредиентов.
Если поторопиться, то воздушная яичная масса может осесть. Бисквит получится плоским и не воздушным.
-
Шаг 6
Таким образом постепенно ввести все сухие ингредиенты в яичную массу.
-
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки шоколадного бисквита для торта. Застелить форму листом пергамента. Вылить сверху получившееся тесто и равномерно распределить его по всей поверхности формы.
Поставить форму с бисквитом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины бисквита сухой.
Во время выпечки первые 15-20 минут не стоит открывать дверцу духовки, иначе ваш шоколадный бисквит может осесть от резкого перепада температуры.
-
Шаг 8
Вынуть готовый бисквит из духовки, немного остудить и только после этого освободить от формы.
-
Шаг 9
Разрезать полностью остывший бисквит на 2-3 коржа, и можно приступать к сборке вашего любимого торта. Такой бисквит отлично сочетается с любыми видами крема, фруктами и ягодами.
Кстати, на видео вы можете посмотреть лайфхак, как легко ровно разрезать бисквит.
Шоколадный бисквит для торта готов. Приятного аппетита!
не выпекается. Всë делали по рецепту
Ответ: Софья, бисквит отлично пропекается. Возможно, дело в индивидуальных особенностях духовки. Скорее всего, для Вашей чуть меньше нужно поставить температуру и выпекать на 15-20 минут дольше.
Хороший рецепт и лайфхак по разрезанию коржей. Всё гениальное просто:)
Такой бисквит можно приготовить в мультиварке. Режим выпечка 1 час.
Мне очень понравился этот сайт готовлю уже четвёртый день из этого сайта беру рецепты очень нравится
Всё очень качественно!
Даже я не сильно взрослая для этого но именно из-за хорошего объяснения я готовлю вкусно!!!❤️