Шоколадная творожная запеканка с вишней
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые. Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни. В качестве ягод можно взять малину, смородину или чернику, но именно с вишней получается идеальный вариант.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадную творожную запеканку с вишней
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 130 мл
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Вишня – 150 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Творог (лучше всего сухой, у меня 9% жирности) поместить в глубокую миску.
Добавить к творогу яйца и сахар.
Измельчить всё блендером в однородную массу. Но, если из-за того, что творог слишком сухой это сделать трудно, то можно влить 2-3 ст.л. молока от общего количества, указанного в рецепте.
-
Шаг 2
Добавить манную крупу и снова всё хорошо измельчить блендером.
-
Шаг 3
Нагреть молоко и смешать его с какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4
Влить полученную массу в творожную смесь, хорошо перемешать.
-
Шаг 5
У вишни удалить косточку и сложить ягоды в сито, чтобы стёк лишний сок. Если будете готовить из замороженной вишни, то её нужно предварительно разморозить и также откинуть на сито.
-
Шаг 6
Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё шоколадное тесто.
-
Шаг 7
Сверху разложить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
-
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Следите за тем, чтобы запеканка не пригорела, ведь по шоколадному тесту сложно определить степень готовности нежной творожной выпечки.
-
Шаг 9
Готовую запеканку украсить по желанию. Я, например, полила её растопленным молочным шоколадом.
-
Шаг 10
Шоколадная творожная запеканка – отличный завтрак для сладкоежек. Она получается очень вкусной, не приторной, не горькой, очень мягкой и воздушной.
Дарья, благодарю за рецепт такой нежной и вкусной запеканки! Единственное, что меня смутило, что пришлось положить в четыре раза больше манки (хотя творог был меньше 100 г), что бы тесто было не очень жидким…Какой консистенции должно быть тесто?
Ответ:Юлия, пожалуйста! Творог по рецепту нужно брать сухой, тогда и консистенция теста не будет жидкой. Само тесто должно быть как густая сметана, с ложки не льётся, а тяжело стекает.
Соблазнилась, долго настраивалась, так как опыта в приготовлении такого блюда нет, приготовила! Сложности в приготовлении нет, на деле оказалось все просто и быстро. Дети с удовольствием помогали тыкать вишенки. К сожалению, когда я ее достала из духовки, она у меня “сдулась”. Тем не менее, получилась очень вкусной, очень нежной. Запеканки уже нет, а я все равно под впечатлением от сочетания творог-шоколад-вишня. Буду пробовать готовить еще, делать работу на ошибками) Спасибо за подробное описание процесса и сделанные фото!
Ответ: Людмила, спасибо за отзыв! Я рада, что блюдо по моему рецепту понравилось!
Приготовила вчера такую запеканочку, действительно, нежной получилась)
Только вот по поводу 4 ст.л. какао сомнения возникли, положила поменьше, 3 ст.л., но все равно у меня какое очень чувствовалось, небольшая горчинка…Сахара положила 100 г, как по рецепту.
Видимо, или уменьшать какое-порошок еще нужно или добавлять побольше сахара…На мой взгляд:)
Ответ: Вера, спасибо за комментарий!