Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко200 мл
  • Хлопья овсяные5 ст.л.
  • Банан1 шт.
  • Шоколад10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шоколадной овсяной каши  в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

    Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.

  • Шаг 2

    В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

    Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив - очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.

  • Шаг 3

    Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.

  • Шаг 4

    Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.

  • Шаг 5

    Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

    Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.

  • Шаг 6

    Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

    Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 7

    Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.

  • Шаг 8

    Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

    Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 сентября 2024

вот да

Аноним 1 мая 2024

Попробую приготовить

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение