Шоколадная меренга из трёх ингредиентов

Шоколадная меренга из трёх ингредиентов

Очень простой десерт, который требует совсем немного активного времени и продуктов, а результат получается потрясающий - легкая воздушная меренга с насыщенным вкусом темного шоколада. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 326 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадную меренгу из трёх ингредиентов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар150 г
  • Шоколад темный80 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления меренги с шоколадом.

    Яйца достать из холодильника за 40-60 минут до приготовления десерта. Духовку включить разогреваться до 90-100°С.  

  • Шаг 2

    Белки аккуратно отделить от желтков. 

  • Шаг 3

    Белки вылить в большую глубокую емкость, добавить щепотку соли или лимонной кислоты и начать взбивать ручным или планетарным миксером на скорости чуть выше средней до появления на поверхности белков пены, похоже на мыльную или пивную. 

    На этом этапе взбивания в 2-3 приема ввести во взбивающиеся белки сахар. Скорость миксера не уменьшать и не увеличивать.

    Продолжать взбивать белки до устойчивых пик, которые хорошо держат форму, кончик белковой массы на венчике не загибается вниз. В зависимости от скорости и мощности миксера этот процесс может занять разное время (в среднем 8-12 минут) - рекомендуем ориентироваться на внешний вид будущей меренги.

    Важно! Сахар должен полностью раствориться в белках, это легко проверить как визуально (крупинки сахара будут видны в однородной и гладкой структуре взбитого белка), так и растерев белковую массу между пальцами - она должна быть абсолютно однородной, без крупинок сахара.

  • Шаг 4

    Темный шоколад растопить на водяной бане. Для этого в сотейник налить небольшое количество воды, сверху поставить миску с разломанным на кусочки шоколадом. Довести воду в сотейнике до кипения и при постоянном помешивании растопить шоколад до однородного состояния.

    Рекомендуется использовать темный или горький шоколад - так вкус десерта получится более насыщенным и не таким сладким. 

  • Шаг 5

    Растопленный шоколад чуть остудить и добавить во взбитые до плотных пик яичные белки, аккуратно сделать 3-4 перемешивающих движения снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру белка и сохранить “мраморность” шоколадно-белковой массы. 

  • Шаг 6

    Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    Взбитые белки с шоколадом аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром около 1 см или без насадки в мешок, у которого затем отрезать дно. Аккуратно отсадить меренгу на противень.

    Также белково-шоколадную массу можно аккуратно выложить на противень и с помощью столовой ложки.

    Выпекать меренги в духовке при 90-100°С 2-2.5 часа.  

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение