Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке
Творожный завтрак - один из самых полезных для растущего и не только растущего организма, в твороге довольно высокое содержание кальция, витамины, микроэлементы и много белка. Просто творог постоянно есть скучно, сырники жареные - тоже не очень хорошо, а «дежурная» запеканка с изюмом изо дня в день надоела.
Предлагаем приготовить в мультиварке всеми любимую ватрушку, но не простую, а королевскую. Слыхали про такую?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 287 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука – 180 г
- Сахар – 140 г
- Какао-порошок – 1.5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 110 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Королевская ватрушка - это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.
Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.
-
Шаг 2
Перетереть это все руками в мелкую крошку.
-
Шаг 3
Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.
-
Шаг 4
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно вылить творожную массу. Остальной шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.
Очень классный рецепт)сама обычно вострушка не ем, потому что творог не люблю) но эта даже мне понравилась)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Этот рецепт знаком мне с детства. Только бабушка делала без какао. Выпекала в духовке! Всем понравилось! Беру рецепт в копилку. Объеденье
Ответ: Ирина, новая интерпретация старого рецепта получилась))) Рада, что ватрушка пришлась по-вкусу))
Приготовила в духовке. Сказать что вкусно-ничего не сказать!!! Просто супер!!! Хрустит! Всем очень понравился рецепт. Только делала из 500 гр творога.
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита!
Ооочень понравилась , шоколадный вкус посто отпад! Просто будет теперь любимое лакомство, большое спасибо!!!
Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!
приготовила оч вкусно.Спасибо
Зоряна, а если в духовке ее готовить, то сколько времени и при какой температуре?
Ответ: Около 30-35 минут при 180 градусах.
Зоряна, мне очень нравится ваш способ взбивания в мерном стакане, достаточно глубоко, чтобы не разбрызгивать и удобно. Хотела бы узнать скольки литровый он у вас? И если можно фото “в анфас”)))
Ответ: Асият, это миска для взбивания Tupperware объемом 2 литра. Она с крышкой, чтоб не разбрызгивать, с носиком для наливания блинного теста на сковородку и с крышкой для хранения в холодильнике.