Шашлык из индейки самый вкусный и сочный на мангале
Шашлык из индейки на мангале может быть не менее вкусным и сочным, чем классический из свинины. Учитывая, что индейка - очень полезное и диетическое мясо, считаю, что готовить шашлык из него - прекрасная идея. Главное - это правильный рецепт.
Замаринованное по этому простому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Сложно только дождаться, когда прогорят дрова для жарки шашлыка:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из индейки на мангале самый вкусный и сочный
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Порошок чесночный – 2 ст.л.
- Специи – 2 ст.л. для курицы или птицы
- Майонез – 50 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 30 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт шашлыка из индейки на мангале самого вкусного и сочного
Рецепт шашлыка из индейки на мангале самого вкусного и сочного с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для самого вкусного и сочного шашлыка из индейки на мангале.
Для рецепта использовалось филе бедра индейки. Оно идеально подходит для приготовления на открытом огне. Шашлык из этой части мяса всегда получается очень нежным. Не рекомендуется использовать грудку индейки для шашлыка. Такое мясо при обжаривании получается более сухим. Лучше оставить филе грудки индейки для стейков на гриле.
Не пугайтесь большого количества специй и ингредиентов для маринада. Они подобраны таким образом, чтобы максимально раскрыть достаточно нейтральный вкус индейки.
-
Шаг 2
Нарезать филе индейки на небольшие одинаковые кусочки. Мой шашлык будет обжариваться на решётке, поэтому величина каждого кусочка составляет примерно 4-5 см.
При обжаривании мяса на шампурах рекомендую сделать кусочки немного больше, например, 6-7 см. Это позволит мясу хорошо держаться на шампурах и не сохнуть в процессе жарки шашлыка на огне.
-
Шаг 3
Выложить нарезанные кусочки мяса индейки в глубокую чашку. Добавить к мясу майонез, горчицу, сушеный чеснок, специи для курицы, соевый соус, соль и тимьян.
Майонез выбирайте для шашлыка максимально хороший и натуральный.
Горчица в данном рецепте используется обычная, столовая. Её можно заменить на Дижонскую, более мягкую. Но не стоит убирать из рецепта её полностью. Горчица добавляет мясу особую пикантность и вкус.
Крайне не рекомендую заменять сушеный чесночный порошок на свежие зубчики чеснока. У сушёного чеснока более нежный вкус и лёгкий аромат, чем у свежего.
Специи для курицы берите те, что больше любите. Их можно заменить на специи для птицы.
-
Шаг 4
Выдавить из половины лимона сок.
-
Шаг 5
Влить сок лимона в чашку с мясом и всё хорошо перемешать. Накрыть мясо крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа.
По истечении 4 часов мясо хорошо промаринуется, и его можно будет жарить. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок, скажем, замариновать его накануне пикника. Это не только облегчит процесс приготовления, но и мясо станет ещё более ароматным. Хранить мясо индейки в маринаде можно в течение одних суток в холодильнике.
Если у вас нет времени на длительное маринование мяса, то не убирайте его в холодильник. Просто накройте шашлык крышкой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. В тепле мясо замаринуется достаточно быстро и останется свежим.
-
Шаг 6
Выложить замаринованные кусочки мяса на решетку для мангала. Если вы используете шампура, то нанизать мясо на шампур.
-
Шаг 7
Подготовить угли для мангала. Нужно убедиться, что нет открытого огня, и угли ещё достаточно горячие для приготовления шашлыка. Выложить решетку с мясом на мангал и жарить шашлык.
-
Шаг 8
Как только одна сторона мяса хорошо зарумянится, перевернуть решетку и продолжать жарить шашлык на другой стороне. В среднем, на приготовление этого вкусного шашлыка из индейки уходит около 15 минут.
-
Шаг 9
Снять готовый шашлык с огня и подавать к столу. При желании, можно полить готовый шашлык лимонным соком. Подавать шашлык горячим, со свежей зеленью или овощами. К нему идеально подходит чесночный или томатный соус.
Самый вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, попробуем!
Данный рецепт можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Мясо получится не менее вкусным и ароматным!