Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Ритм современной жизни диктует свои условия во всех сферах жизни. Не каждая хозяйка, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, готова тратить много времени на приготовление еды. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками станут настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации. Ароматное и быстрое в приготовлении блюдо станет еще сытнее, если подать его с сыром: сулугуни, адыгейским или имеретинским.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Хлеб – 80 г белый
- Помидоры черри – 200 г
- Фасоль стручковая – 200 г зеленая
- Орегано – 0.5 ч.л. сушеный
- Перец душистый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
-
1. Четыре кусочка белого или любого другого хлеба (корочки по желанию можно срезать) нарезать кубиками произвольного размера и обжарить на сухой сковороде без добавления масла или в духовке.
2. Лук-порей (только белую его часть) порезать по диагонали кольцами. Шампиньоны протереть салфеткой, отрезать самый низ ножки. А затем порезать грибы на четыре части.
3. В глубокой сковороде разогреть масло (сливочное и оливковое) и обжарить кольца лука-порея в течение 5 минут.
4. Добавить грибы к порею, сбрызнув их лимонным соком, чтобы сохранили свой цвет и не потемнели, и жарить, часто помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
5. Посыпать сушеным орегано порей и грибы, добавить фасоль (предварительно не размораживать). Посолить и поперчить. Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, не уменьшая огонь.
6. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты.
7. Черри порезать пополам или на четвертинки. Добавить сухарики и разрезанные черри в сковороду с грибами и луком-пореем. Перемешать и сразу же подавать.
8. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками готовы. По желанию добавить кубики сыра. Приятного аппетита!