Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Ритм современной жизни диктует свои условия во всех сферах жизни. Не каждая хозяйка, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, готова тратить много времени на приготовление еды. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками станут настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации. Ароматное и быстрое в приготовлении блюдо станет еще сытнее, если подать его с сыром: сулугуни, адыгейским или имеретинским.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны450 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное10 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Хлеб80 г белый
  • Помидоры черри200 г
  • Фасоль стручковая200 г зеленая
  • Орегано0.5 ч.л. сушеный
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • 1. Четыре кусочка белого или любого другого хлеба (корочки по желанию можно срезать) нарезать кубиками произвольного размера и обжарить на сухой сковороде без добавления масла или в духовке.

    2. Лук-порей (только белую его часть) порезать по диагонали кольцами. Шампиньоны протереть салфеткой, отрезать самый низ ножки. А затем порезать грибы на четыре части.

    3. В глубокой сковороде разогреть масло (сливочное и оливковое) и обжарить кольца лука-порея в течение 5 минут.

    4. Добавить грибы к порею, сбрызнув их лимонным соком, чтобы сохранили свой цвет и не потемнели, и жарить, часто помешивая, на сильном огне 5-7 минут.

    5. Посыпать сушеным орегано порей и грибы, добавить фасоль (предварительно не размораживать). Посолить и поперчить. Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, не уменьшая огонь.

    6. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты.

    7. Черри порезать пополам или на четвертинки. Добавить сухарики и разрезанные черри в сковороду с грибами и луком-пореем. Перемешать и сразу же подавать.

    8. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками готовы. По желанию добавить кубики сыра. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение