Семга с соусом из горошка
Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить семгу с соусом из горошка
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 250 г
- Семга – 700 г
- Лук-шалот – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Бульон – 100 мл рыбный или кипяток
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.
Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.
-
Шаг 2
После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.
-
Шаг 3
После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.
-
Шаг 4
Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.
-
Шаг 5
Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.
Семга - рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона .
жаренная семушка с соусом это всегда приличный вариант побаловать себя любимого. Мне нравиться к семге имбирный соус. Теперь попробую Ваш соус из горошка Я бы добавила в соус немного сока лайма или лимона. Спасибо за рецепт