Семга с соусом из горошка

Семга с соусом из горошка

Яркое и вкусное  летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим  соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!

В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить семгу с соусом из горошка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горошек зеленый250 г
  • Семга700 г
  • Лук-шалот100 г
  • Сливки100 мл
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Бульон100 мл рыбный или кипяток
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

    Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный,  с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только   растает сливочное масло, добавляем  и  до мягкости пассеруем  на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.

  • Шаг 2

    После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.

  • Шаг 3

    После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.

  • Шаг 4

    Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.

  • Шаг 5

    Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости  и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.

    Семга - рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила  перцем и солью  и  со всех сторон  обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом,  зеленью, дольками лимона .

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
edaIra 27 сентября 2015

жаренная семушка с соусом это всегда приличный вариант побаловать себя любимого. Мне нравиться к семге имбирный соус. Теперь попробую Ваш соус из горошка Я бы добавила в соус немного сока лайма или лимона. Спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение