Семга с лимоном в бумаге
Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта. Приготовим вместе?
По такому рецепту можно приготовить семгу с лимоном и в пароварке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить семгу с лимоном
Ингредиенты:
- Семга – 150 г свежая
- Лимон – 1 дольки
- Укроп – 3 щепотка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и) горошком
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Рис – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Я семгу подаю с рисом, который теперь всегда делаю в пароварке. Так как рис готовится дольше, то я готовлю его первым: насыпаю несколько столовых ложек риса в специальную емкость для пароварки, заливаю водой, смотрю, чтобы рис был под водой и ставлю готовиться 20 минут.
-
Шаг 2
Для начала возьмем бумагу для выпечки и отрежем довольно большой лист, по форме семги. У меня уже куплен кусочек, предназначенный на одну порцию. Вы можете разрезать большую рыбину на порции, тогда лист бумаги нужен будет для каждого куска отдельный. Лист должен будет легко обернуться вокруг куска рыбины и в идеале оставить пустое пространство.
Кладем кусочек семги примерно на середину листа для выпечки, поливаем тонкой струйкой оливкового масла.
-
Шаг 3
Разрезаем лимон пополам, отрезаем тонкий кругляшок лимона на каждую порцию семги. Из оставшихся половинок прямо на рыбу выжимает немного сока: буквально одной-двух столовых ложек будет достаточно. Присыпаем рыбу несколькими шепотками сушеного укропа. Если вы хотите использовать свежий укроп, то его можно положить прямо пучком и убрать перед подачей, либо очень мелко нарезать и добавить буквально две щепотки.
Я также присыпаю рыбу сверху несколькими горошинами из смеси перцев. Теперь кладем нашу приготовленную дольку лимона сверху.
-
Шаг 4
Порцию рыбы нужно завернуть в бумагу так, чтобы она получилась в герметичном мешочке: именно для этого нам нужен большой лист, так бумагу проще свернуть кулечком. В идеале из кулечка не должен выходить пар. Если нет бумаги для выпечки, то можно взять и фольгу, но сейчас много говорят о вреде фольги для пищи, так что лучше сначала завернуть рыбу в бумагу для выпечки, а потом уже, если хочется быть уверенным в герметичности, в фольгу.
Отправляем рыбные кулечки в горячую духовку на 15 минут – этого вполне достаточно. Через 15 минут достаем порции, осторожно разворачиваем бумагу - из нее будет выходить горячий пар, и сервируем с рисом. Рыбка получается очень нежной и даже не нужен никакой соус.
Используя этот же рецепт, я делаю и белую рыбу, и красную. Если вы решили готовить в пароварке, то в бумагу рыбу можно не заворачивать, лишь использовать ее как подложку. Приятного аппетита!
ваще вкусно