Селедочный торт
На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски. Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда - в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Этот рецепт как раз из таких - селедочный торт. Продукты самые обычные, а какое нарядное угощение!
Еще один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить накануне праздника.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить селедочный торт
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 250 г вареная
- Сыр копченый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
- Сельдь – 300 г
- Яблоко – 0.5 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вафли – 6 шт. коржи
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
В этом торте будет три кремообразных начинки.
Первая - грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очистить и измельчить, грибы нарезать. -
Шаг 2
Сначала на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, потом выложить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
-
Шаг 3
Измельчить в блендере.
-
Шаг 4
К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.
-
Шаг 5
Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.
-
Шаг 6
Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.
-
Шаг 7
Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.
-
Шаг 8
Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта.
Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус. -
Шаг 9
Для сборки взять плоское блюдо или доску. Положить первый корж и выложить половину селедочной массы.
-
Шаг 10
Накрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы.
-
Шаг 11
Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.
-
Шаг 12
Повторить все слои еще раз в той же очередности.
-
Шаг 13
В конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки. А можно и на сутки до подачи на стол.
-
Шаг 14
Украсить по своему усмотрению и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.
А что за копченый сыр вы использовали?
Ответ: Ольга, обычный колбасный копченый сыр
Прочитала рецепт. Интересно.
Я правильно понимаю, что готовые, уже взбитые начинки должны хорошо перенести заморозку?
А после разморозки,накануне праздника, уже можно собирать весь торт…
Ответ: Светлана, лучше не замораживать, такие начинки будут водянистыми после разморозки.
Только грибная начинка хорошо перенесет заморозку. А еще лучше грибы пожарить и заморозить, а измельчить в день сборки торта, так начинка будет однородной и воздушной.
Скажите, пожалуйста, а можно этот торт замораживать?
Ответ: Марина, нет, нельзя.