Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол
Селёдка под шубой с яблоком — это классика с освежающим штрихом! Яблоко добавляет легкую кислинку и делает вкус привычного салата чуть интереснее. Хотите побольше кислинки? Просто добавьте яблока чуть больше. А если сомневаетесь, попробуйте сначала с небольшим количеством — точно не пожалеете!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить селедку под шубой с яблоком на новогодний стол
Ингредиенты:
- Сельдь – 250 г
- Свекла – 300 г
- Картофель – 200 г
- Яблоко – 160 г
- Морковь – 160 г
- Лук репчатый – 70 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 100 г +1 ст л на украшение
- Йогурт – 100 г +1 ст л на украшение
- Зелень – по желанию для украшения
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с яблоком на новогодний стол.
Майонез всегда разбавляю йогуртом. И калорий, и тяжести меньше, а вкусовой разницы практически нет.
По 1 ст.л. йогурта и майонеза я предлагаю отложить для украшения верха. Это вообще не обязательно. Можете украсить как вам хочется.
Свекла куплена уже вареная. Вы можете поступить также или заранее отварить/запечь до готовности.
-
Шаг 2
Отварить картофель, морковь и куриные яйца. Дать остыть и очистить.
-
Шаг 3
Мелким кубиком нарезать репчатый лук и средним филе сельди.
-
Шаг 4
Один желток можно оставить на украшение, а остальные два натереть и примешать к йогурту с майонезом.
Не забывайте, что можно сделать домашний майонез.
-
Шаг 5
Натереть яичные белки, морковь и картофель на тёрке.
-
Шаг 6
Также натереть яблоко и свеклу. Предварительно с яблока надо тонко срезать кожуру.
Все приготовления закончены, можно переходить к сборке селедки под шубой на новогодний стол.
-
Шаг 7
Подготовить сервировочную тарелку для селедки под шубой. На тарелку поставить кольцо.
Распределить первым слоем картофель. Немного посолить, поперчить. Сверху добавить тонкий слой майонезного соуса.
Для удобства майонез переложить в кулинарный мешок и отрезать маленький уголок.
-
Шаг 8
Далее слой селёдки и лука.
-
Шаг 9
После - яблоко и слой майонеза, погуще.
-
Шаг 10
Далее морковь (немного посолить и поперчить), белок и майонез.
-
Шаг 11
Оставшийся майонез смешать со свеклой и выложить последним слоем.
-
Шаг 12
Вот в таком виде, без украшения, закрыть селедку под шубой с яблоком плёнкой и поставить в холодильник. Там он может простоять 1-2 дня, до подачи на стол.
Перед тем как снять кольцо, если видите, что на тарелке образовалось немного жидкости или масла, промокните всё бумажным полотенцем и красиво оботрите тарелку. А уже после снимайте кольцо.
-
Шаг 13
Перед подачей украсить селедку под шубой и аккуратно снять кольцо.
Как видите, у меня этакая белая поляна, с проростками семечек подсолнуха, петрушкой и раскрошенным желтком:)
-
Шаг 14
Всё, селёдка под шубой с яблоком на новогодний стол готова.
Приятного всем аппетита и весёлого Нового года!
По желанию репчатый лук можно слегка обжарить. Получится немного другой вкус, но мне лично тоже очень нравится.