Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол

Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол

Селёдка под шубой с яблоком — это классика с освежающим штрихом! Яблоко добавляет легкую кислинку и делает вкус привычного салата чуть интереснее. Хотите побольше кислинки? Просто добавьте яблока чуть больше. А если сомневаетесь, попробуйте сначала с небольшим количеством — точно не пожалеете!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой с яблоком на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь250 г
  • Свекла300 г
  • Картофель200 г
  • Яблоко160 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый70 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Майонез100 г +1 ст л на украшение
  • Йогурт100 г +1 ст л на украшение
  • Зелень по желанию для украшения
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с яблоком на новогодний стол.

    Майонез всегда разбавляю йогуртом. И калорий, и тяжести меньше, а вкусовой разницы практически нет.

    По 1 ст.л. йогурта и майонеза я предлагаю отложить для украшения верха. Это вообще не обязательно. Можете украсить как вам хочется.

    Свекла куплена уже вареная. Вы можете поступить также или заранее отварить/запечь до готовности.

    Сколько варить свеклу в кастрюле, микроволновке, мультиварке. И как сварить ее быстро, буквально за 5 минут.

  • Шаг 2

    Отварить картофель, морковь и куриные яйца. Дать остыть и очистить.

  • Шаг 3

    Мелким кубиком нарезать репчатый лук и средним филе сельди.

  • Шаг 4

    Один желток можно оставить на украшение, а остальные два натереть и примешать к йогурту с майонезом.

    Не забывайте, что можно сделать домашний майонез.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Также натереть яблоко и свеклу. Предварительно с яблока надо тонко срезать кожуру.

    Все приготовления закончены, можно переходить к сборке селедки под шубой на новогодний стол.

  • Шаг 7

    Подготовить сервировочную тарелку для селедки под шубой. На тарелку поставить кольцо.

    Распределить первым слоем картофель. Немного посолить, поперчить. Сверху добавить тонкий слой майонезного соуса.

    Для удобства майонез переложить в кулинарный мешок и отрезать маленький уголок.

  • Шаг 8

    Далее слой селёдки и лука.

    Лучшие рецепты на новогодний стол 2025

  • Шаг 9

    После - яблоко и слой майонеза, погуще.

  • Шаг 10

    Далее морковь (немного посолить и поперчить), белок и майонез.

  • Шаг 11

    Оставшийся майонез смешать со свеклой и выложить последним слоем.

  • Шаг 12

    Вот в таком виде, без украшения, закрыть селедку под шубой с яблоком плёнкой и поставить в холодильник. Там он может простоять 1-2 дня, до подачи на стол.

    Перед тем как снять кольцо, если видите, что на тарелке образовалось немного жидкости или масла, промокните всё бумажным полотенцем и красиво оботрите тарелку. А уже после снимайте кольцо.

  • Шаг 13

    Перед подачей украсить селедку под шубой и аккуратно снять кольцо.

    Как видите, у меня этакая белая поляна, с проростками семечек подсолнуха, петрушкой и раскрошенным желтком:)

  • Шаг 14

    Всё, селёдка под шубой с яблоком на новогодний стол готова.

    Приятного всем аппетита и весёлого Нового года!

    Другие рецепты новогодних САЛАТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 27 декабря 2024

По желанию репчатый лук можно слегка обжарить. Получится немного другой вкус, но мне лично тоже очень нравится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение