Сельдь в соусе карри
Пожалуй, ни одна рыба не пользуется столько огромной популярностью за праздничным столом, как селедка. Но стоит приложить немного фантазии и удивить своих гостей, подав вместо привычной селедки под шубой новое и оригинальное блюдо. Сельдь в соусе карри - достаточно популярная в Норвегии закуска, без которой суровые скандинавы не представляют своего рождественского стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сельдь в соусе карри
Ингредиенты:
- Сельдь – 400 г слабосоленая
- Яблоко – 180 г
- Лук красный – 50 г
- Сметана – 200 мл
- Майонез – 50 мл
- Уксус – 1 ч.л. яблочный
- Специи – 1 ст.л. карри
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить сельдь в соусе карри, необходимо сначала подготовить рыбу. Филе слабосоленой сельди стоит порезать на небольшие порционные кусочки (если рыба в упаковке была залита маслом, то лучше промыть сельдь под проточной водой).
Если вы купили не филе сельди, а целую рыбу, то ее стоит разделать сначала на филе, удалив все косточки, а потом уже порезать на кусочки. -
Шаг 2
В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада: сметану, майонез, яблочный уксус, зернистую горчицу, сахар и соль. Все стоит очень хорошо перемешать.
Для маринада можно поменять соотношение сметаны и майонеза, например, взяв 150 мл сметаны и 100 мл майонеза. Или же вместо сметаны взять натуральный йогурт без добавок.
-
Шаг 3
Для приготовления сельди в соусе карри подготовить лук и яблоко. Красную репчатую луковицу порезать на тонкие полукольца, а яблоко - на небольшие кубики. Яблоко предпочтительнее брать кислых сортов.
-
Шаг 4
В контейнер или в миску, в которой будет мариноваться сельдь, сложить подготовленные ингредиенты: кусочки рыбы и яблока, полукольца лука. Вылить на рыбу маринад. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
-
Шаг 5
Если планируете подать эту закуску на новогодний стол, то замаринуйте рыбу 30 декабря и уберите ее в холодильник на сутки. Так вкус рыбы станет еще более насыщенным.
Сельдь в соусе карри готова. Подавайте ее как закуску с ржаным хлебом или хлебцами. украсив зеленью, или же как основное блюдо, дополнив горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!
Чудесно
очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!
Ответ: Наташа, приятного аппетита!