Сдобное печенье с грушей
Сдобная выпечка со свежей грушей, что может быть лучше в прохладный осенний вечер. Невероятно ароматное, сочное, нежное. Печенье очень удобно взять с собой в качестве перекуса в дорогу или школу. Обязательно приготовьте его!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 287 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сдобное печенье с грушей?
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Молоко – 150 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Груша – 3 шт.
- Ванильный сахар – 25 г
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Груши предварительно помыть.
-
Шаг 2
Приготовить тесто.
Для этого слегка подогреть молоко. Перелить молоко в миску и добавить к нему дрожжи.
Всыпать сахар.
Размешать всё с помощью венчика или вилочки до полного растворения дрожжей и сахара.
Масло порезать на кусочки и добавить в дрожжевую смесь.
Всё хорошо перемешать до объединения.
После всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, переложить в миску. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут.
-
Шаг 3
Пока тесто отдыхает нужно приготовить начинку.
Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевину. Нарезать груши небольшими кубиками.
Добавить 25 г ванильного сахара и крахмал.
Всё хорошо перемешать.
Груши у меня были очень сладкие, поэтому я не добавляла сахар в начинку. Если у вас груши не такие сладкие, то можно добавить немного сахара по вашему вкусу. Так же можно добавить немного корицы для аромата.
-
Шаг 4
Включить духовку для разогрева на 160 градусов. Подготовить противень для выпечки. Заранее застелить его листом пергамента.
Готовое тесто выложить на стол. Предварительно поверхность припылить мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезать квадрат. Величина квадрата зависит от ваших предпочтений по размеру готового печенья. У меня квадрат по 16 см с каждой стороны.
Слегка разделить тупой стороной ножа квадрат на 4 части, сделав небольшие пометки. В двух частях прорезать тесто на полоски так как показано на фото. В верхний целый квадрат выложить 1-1,5 ст.л. начинки из груши.
-
Шаг 5
Выложить сверху две полоски теста, создавая своеобразный бортик.
-
Шаг 6
Прикрыть начну сверху вторым целым квадратом. Немного защипнуть по краям чтобы начинка не вытекла.
-
Шаг 7
По очереди выкладывать полоски теста одна на другую, немного защипывать каждую полоску с края.
Так у вас получится квадратное печенье с красивым рисунком сверху.
-
Шаг 8
Переложить готовое печенье на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекать в течении 20-25 минут до красивого золотистого цвета и готовности.
Переложить готовое сдобное печенье с грушами на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Сдобное печенье с грушей готово. Приятного аппетита!
В тёплом виде невкусно совсем, в холодном более-менее. Тесто пресное и вообще безвкусное, его хочется хотя бы присолить – ощущение, что муку и масло жуёшь…
Ещё очень хотелось бы видеть весь рецепт в граммах: вот 3 груши у вас – это сколько? (И что делать с остатками начинки тем, у кого груши явно больше по весу?) Какой вес 1 будущего квадрат ка 16*16 см? Сколько начинки идёт на такой квадрат?
Ответ: Ирина, Вы переложили муки. Возможно, взяли количество по рецепту. Но мука разная. В какой-то клейковины больше, в какой-то меньше. Поэтому нужно обращать внимание на консистенцию и добавлять муку постепенно. Груши в следующий раз взвешу:) Остатки груши можно прогреть до кипения на плите и использовать в качестве соуса к блинчикам , мороженого или оладьям:)
А если брать живые дрожжи, то какое количество?
Ответ:Анна, 20 г живых