Самый простой рецепт яблочного пирога
Делюсь самым простым рецептом яблочного пирога, который улетает за считанные минуты. Всегда готовлю этот пирог к домашнему чаепитию. Готовится яблочный пирог из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, по очень простой технологии (все смешал - и в духовку). Получается воздушным, в меру сладким, безумно ароматным!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 215 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Кефир – 250 г 2,5 %
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Соль – 5 г
- Разрыхлитель теста – 7 г
- Яблоко – 300 г
- Корица – 3 г молотая
- Сахарная пудра – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт самого простого яблочного пирога
Рецепт самого простого яблочного пирога с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого простого пирога с яблоками.
Советы по выбору ингредиентов:
Для выпечки можно взять любой сорт яблок. Хотя сладкая выпечка больше гармонирует с кисловатыми яблоками.
Яблоки должны быть сочными и плотными на ощупь. Вот несколько сортов, которые можно использовать для сладкой выпечки: антоновка, семеренко, джонатан, ренет, гренни-смит, гала, фуджи. Эти сорта отлично держат форму при запекании, а мякоть превратится в нежное пюре.
Для сладкой выпечки я использую муку высшего сорта. Она хоть и не очень полезная, но выпечка из нее получается отличного качества. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Чем свежее мука, тем ее качество лучше.
Кефир подойдет любой жирности. Главное, чтобы продукт был из натуральных ингредиентов. Можно использовать кефир, который немного залежался в холодильнике.
Сливочное масло рекомендую взять натуральное с жирностью 82,5 %.
Сливочное масло, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы ингредиенты прогрелись до комнатной температуры.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 23 см.
-
Шаг 2
Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Так готовая выпечка получится более воздушная. К просеянной муке всыпать разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты ручным венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всей мучной массе.
-
Шаг 3
Подобрать удобную глубокую тару для замеса теста для вкусного яблочного пирога. У меня большая миска. Замешивать тесто можно в кухонном комбайне или в миксере.
Вбить яйца. Всыпать весь сахар, соль, ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять немного ванилина или ванильного экстракта, цедру апельсина или лимона. Можно обойтись и без ароматизаторов.
-
Шаг 4
Перемешать содержимое миски до однородной консистенции. Для этой цели подойдет ручной венчик или миксер. Я использую ручной миксер с мощностью 500 ватт. Достаточно несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.
-
Шаг 5
К яично-сахарной массе добавить мягкое сливочное масло. Его не нужно растапливать, чтобы консистенция теста не стала жидкой. Перемешать миксером на небольшой скорости.
-
Шаг 6
Влить кефир. Опять же перемешать миксером около минуты, до соединения все ингредиентов в одно целое.
-
Шаг 7
Всыпать в пару приемов муку с разрыхлителем. После каждой подсыпки муки перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции теста.
-
Шаг 8
Тесто для яблочного пирога должно получится довольно густое, как на оладушки.
-
Шаг 9
Подготовить яблоки для простого пирога.
Яблоки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками. Кожицу можно удалить.
-
Шаг 10
Подготовить форму для запекания вкусного пирога с яблоками. Подойдет любая жаропрочная форма: стеклянная, керамическая, металлическая, силиконовая. Я буду использовать разъемную металлическую форму диаметром 23 см. Можно взять и меньше диаметр, тогда пирог получится выше. Больше 23 см форму лучше не использовать, так как пирог получится невысокий.
Дно и боковые стороны застелить качественным пергаментом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой. Силиконовую форму можно ничем не смазывать.
Влить в подготовленную форму тесто для яблочного пирога. Разровнять лопаткой.
-
Шаг 11
Сверху на пирог выложить яблочные дольки, окуная их в тесто, на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 12
Посыпать яблочный пирог молотой корицей. Дополнительно можно посыпать небольшим количеством сахара, чтобы корочка получилась хрустящей. Если не любите корицу, этот шаг можно пропустить.
Разогреть духовку до 170°С. Отправить пирог запекаться до готовности. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера пирога, материала используемой формы. При запекании простого яблочного пирога ориентируйтесь на свои условия.
-
Шаг 13
Готовый пирог с яблоками оставить в духовке до полного остывания. Благодаря этому пирог не осядет.
Я запекала пирог 60 минут до румяной корочки на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если проколоть готовый пирог ближе к центру, и шпажка выходит сухой, к ней не цепляется тесто, значит, выпечка испеклась.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Порадуйте своих домашних вкусной, ароматной яблочной выпечкой!
-
Шаг 14
Самый простой яблочный пирог готов. Приятного чаепития!
пирог очень мягкий и яблочный слой отлично сочетается с тестом
отличный пирог для домашнего чаепития!