Самый легкий медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

Самый легкий медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

Это самый легкий медовик без раскатки коржей со сметанным кремом. Готовится он быстро, из доступных продуктов и получается ничем не хуже классического варианта. Коржи очень мягкие, не сухие, в меру сладкие.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить самый легкий медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная140 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар80 г
  • Мед90 г
  • Сметана400 г жирная
  • Сахарная пудра70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт самого легкого медовика без раскатки коржей со сметанным кремом

    Рецепт самого легкого медовика без раскатки коржей со сметанным кремом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого легкого медовика без раскатки коржей.

    Для замеса медового теста я буду использовать муку высшего сорта. Она более воздушная, нежная, белоснежная.

    При покупке муки обратить внимание на срок годности, упаковку и условия хранения. Рекомендую покупать муку в упаковке, которая хорошо дышит. Чаще всего это бумажная упаковка. В полиэтилене лучше не покупать, так как в нем мука может отсыреть и потерять свои свойства.

    Свежемолотую муку лучше не использовать. Она должна отстояться хотя бы месяц, чтобы из нее получилась хорошая выпечка. Качественная мука, если её потереть между пальцами, "скрипит". Если мука слипается и склеивается, это говорит о несоблюдении правил хранения. Хорошая мука без запаха.

    Для крема лучше использовать жирную сметану хорошего качества. Можно купить домашнюю у проверенного молочника. Я использую сметану с жирностью 30% из супермаркета.

    В составе качественной сметаны должны быть только сливки и закваска. У настоящей сметаны срок годности не больше 14 дней. Цвет белый, консистенция однородная, без комочков. Поверхность гладкая, глянцевая. Вкус кисломолочный.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для замеса медового теста. Вбить яйца. Всыпать сахар. Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить салфеткой.

  • Шаг 3

    Взбить миксером до получения пышной светлой массы.

    Мне понадобилось 3-4 минуты на средних оборотах при мощности миксера 500 ватт.

  • Шаг 4

    Влить мед. Хорошо перемешать миксером до однородности.

    Мед можно использовать любого сорта. Если мед густой, можно растопить на водяной бане или в микроволновке небольшими импульсами.

  • Шаг 5

    Всыпать муку и разрыхлитель.

    Перед использованием муку просеять через мелкое сито, чтобы удалить все комочки, оставшиеся соринки и насытить воздухом.

  • Шаг 6

    Перемешать миксером до однородности, чтобы тесто получилось однородным без комочков.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Заранее подготовить противень для запекания коржей.

    Застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом (по желанию), используя кухонную кисточку.

    Вылить медовое тесто. Распределить по всему противню. Размер моего противня 35х30 см.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В хорошо разогретую печку отправить противень с тестом. Запекать 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.

  • Шаг 8

    Достать запеченный пласт из духовки.

    Мне понадобилось 10 минут, чтобы тесто зарумянилось и пропеклось внутри. Можно взять зубочистку и проколоть тесто в центре. Если зубочистка сухая, значит, выпечка готова.

  • Шаг 9

    Медовик можно собрать любой формы. Как вариант, можно разрезать пласт на четыре части, подровнять и сделать тортик квадратным. Я вырежу 4 круглые заготовки диаметром 15 см.

  • Шаг 10

    Вырезанные коржи остудить.

    Обрезки тоже остудить, измельчить до мелкой крошки. Они понадобятся для украшения медовика.

  • Шаг 11

    Приготовить сметанный крем для медовика.

    В глубокую миску добавить сметану. Всыпать сахарную пудру.

  • Шаг 12

    Перемешать миксером 2-3 минуты до однородности.

  • Шаг 13

    Застелить доску пергаментом. Выложить первый корж. Добавить порцию сметанного крема. Разровнять по всему пласту.

  • Шаг 14

    Выложить второй корж. Слегка придавить. Добавить порцию крема. Разровнять.

  • Шаг 15

    Чередовать коржи со сметанным кремом. Четвертый корж также покрыть кремом.

  • Шаг 16

    Сдобрить сметанным кремом боковые стороны по всему диаметру.

  • Шаг 17

    Присыпать медовик измельченной крошкой со всех сторон.

  • Шаг 18

    Аккуратно переложить на плоскую тарелку.

    Если есть время, можно отправить медовик в холодильнике на пару часов, чтобы он лучше пропитался. У меня времени нет, сразу подаю к сладкому столу.

    Вес тортика - 600 г.

  • Шаг 19

    Самый легкий медовик без раскатки коржей со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Некто 6 сентября 2024

мне 11 лет смогла приготовить легко и очень вкусно

Аноним 28 июня 2024

очень вкусный! рекомендую!

Аноним 23 апреля 2024

Спасибо большое! Мне 10 лет и я смогла приготовить… Очень вкусно и легко! Рекомендую! 👌😋🤗❤️🍯🍰🥧
Ответ: Как здорово! 😍 Спасибо за комментарий!

Катя 26 февраля 2024

очень мягкие коржи и нежный. крем, отличная гармония

Маша 26 февраля 2024

очень простой тортик, без заморочек и вкусный

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение