Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о "мужском" салате. Он очень сытный, ароматный и яркий на вкус. Именно такой салат, на мой взгляд, должен быть на праздничном столе 23 февраля.

Сочетание сытного мяса, грецких орехов и чеснока буквально сводит с ума:) Красный лук и сладкий перец делают салат сочным, а кинза добавляет пикантности.

Кстати, салат Тбилиси легко можно приготовить заранее, так он только станет ещё более насыщенным и вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    2
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина300 г отварная
  • Паприка1 шт.
  • Лук красный100 г
  • Фасоль консервированная200 г красная
  • Орехи грецкие80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза20 г
  • Петрушка20 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. виноградный
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля

    Рецепт салата Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для классического салата Тбилиси с говядиной и фасолью.

    Мясо говядины нужно заранее отварить и остудить до комнатной температуры. Для того чтобы мясо осталось сочным, лучше всего его остужать в том же бульоне, в котором оно варилось. Это помогает мясу впитывать в себя бульон и не заветриваться.  

    Свежую петрушку и кинзу нужно заранее хорошо промыть и дать обсохнуть.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для классического салата Тбилиси к 23 февраля.

    Нарезать мясо соломкой. Конечно, вы можете заменить мясо говядины на отварное филе курицы или индейки. Но стоит обратить внимание на то, что вкус салата станет менее ярким. Очень хорошо сочетается данный салат с постным филе баранины. Оно делает блюдо ещё более пикантным и интересным.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанное мясо в глубокую миску.

    С консервированной фасоли слить жидкость и добавить её к мясу. Лучше всего для салата подойдут именно красные виды фасоли. Конечно, можно использовать и отварную фасоль, но она должна быть очень хорошо сваренной и мягкой.

  • Шаг 4

    Подготовить перец для салата Тбилиси. Промыть перец, освободить от семян и разрезать на крупные дольки. Далее нарезать перец соломкой, величиной примерно, как и мясо.

    В рецепте использовалась сладкая паприка. Она идеально сочетается с отварным мясом. Также для салата можно взять сладкий красный болгарский перец.

  • Шаг 5

    Подготовить красный лук для салата. Очистить лук от шелухи и промыть его. Нарезать красный лук на тонкие полукольца или тонкими перьями.

    Если вы не слишком любите яркий вкус лука, то можно ошпарить нарезанный лук кипятком. Это позволит убрать его остроту и яркий запах.

  • Шаг 6

    Добавить нарезанные красный лук и сладкую паприку в миску с мясом и фасолью.

  • Шаг 7

    Подготовить кинзу и петрушку для салата Тбилиси. Отрезать у зелени жёсткий стебель. Нежные листья зелени мелко нарезать.

    Не стоит исключать из салата кинзу. Она добавляет салату аутентичный вкус.

  • Шаг 8

    Подготовить ореховую смесь для салата Тбилиси к 23 февраля. В чашу блендера всыпать очищенные грецкие орехи. Добавить очищенный чеснок, соль и чёрный перец. Измельчить орехи с чесноком до однородной крошки.

    Если у вас нет блендера, то можно измельчить орехи с помощью мясорубки, а чеснок продавить через пресс. Далее их смешать вместе, добавив соль и перец.

  • Шаг 9

    Добавить получившуюся чесночно-ореховую смесь и нарезанную зелень в миску с салатом.

  • Шаг 10

    Влить в миску с салатом виноградный уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты салата равномерно распределились между собой.

    Виноградный уксус в салате можно заменить на винный или яблочный, но помните, что аромат салата при этом будет незначительно меняться.

  • Шаг 11

    Закрыть получившийся салат плёнкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. За это время салат хорошо настоится и станет ещё вкуснее.

    Салат Тбилиси можно приготовить заранее и хранить приготовленный в холодильнике в течение суток.

    Такой салат можно подавать и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельное блюдо. Благодаря гармоничному составу он прекрасно утоляет голод и прекрасно вписывается в праздничное меню.

    Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью к 23 февраля готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 6 марта 2024

Грецкий орех предварительно обжарить, тогда не будет такой маслянистый и вкус интересней.

Елена 6 марта 2024

Лук предварительно замариновать (сахар, соль, яблочный уксус). Масло растительное предварительно прокалить на сковороде с добавлением черного перца, залить салат горячим маслом, благодаря этому каждый ингредиент откроется и вкус будет более насыщенный. Ну и в классическом рецепте добавляется острый перчик и тогда не салат, а Песня!!!!

Людмила 27 февраля 2023

Вкусный, хрустящий, яркий, сочный, ароматный! Очень понравился, спасибо!

Дарья 24 февраля 2023

Лука прям от души😁 Суровый мужской салат😂

Анастасия Вуккерт 21 февраля 2023

Для ещё более яркого вкуса и колоритности, можно присыпать готовый салат зёрнами граната.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение