Салат “Свеколка” как в детском саду

Салат “Свеколка” как в детском саду

Салаты из свеклы на моём обеденном столе появляются довольно часто: свекла - полезный овощ и для детей, и для взрослых. Даже в детских садиках свекольные салатики входят в обязательном порядке в рацион питания малышей. Я хоть и не детский садик, но еду из меню детского сада, очень часто готовлю для своих совсем взрослых домочадцев, предлагаю и вам угостить своих домашних за обедом аппетитным салатиком. Порции для малышей не очень большие, если готовите для взрослых, количество ингредиентов увеличивайте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Свеколка" как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла200 г
  • Курага30 г
  • Изюм30 г
  • Масло растительное15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта салата "Свеколка".

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Для готовки используйте такие продукты: свеклу, курагу, изюм, масло растительное.

  • Шаг 4

    Перед приготовлением попробуйте свеклу на вкус. Если свекла сладенькая, то салат получится намного вкуснее. Свеклу промойте, отварите вместе с кожицей до готового состояния. Оставьте остывать.

  • Шаг 5

    Изюм промойте, поместите в небольшой ковшик, залейте закипевшей водой и доведите до кипения. Слейте отвар, изюм остудите на бумажной салфетке. Отдельно вскипятите воду, залейте курагу. Достаточно 20-25 минут, чтобы курага стала мягче.

  • Шаг 6

    С остывшей свеклы удалите кожицу. Натрите на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Добавьте к натёртой свекле измельчённую курагу и обсушенный изюм. Перемешайте. Сбрызните растительным маслом.

  • Шаг 8

    Вкусный салат «Свеколка» готов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 октября 2024

все салаты просто огонь!

Татьяна 30 января 2022

Было бы здорово, если бы ещё бжу писали.
Ответ: Спасибо за отзыв! Пока считаю калорийность в общем

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение