Салат капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой
Салат с капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 215 г молодая
- Редис – 240 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель – 350 г
- Зелень – по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 4 ст.л. + для обжарки
- Уксус – 2 ст.л. бальзамический
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.
-
Шаг 2
Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.
Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.
-
Шаг 3
Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 4
Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.
В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.
-
Шаг 6
Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.
-
Шаг 7
Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.
-
Шаг 8
Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 9
Содержимое миски хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.
Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.
-
Шаг 11
Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.
-
Шаг 12
В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.
-
Шаг 13
Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепты ! Многое хочется сразу приготовить. Приготовила салат c жареной картошкой. Очень понравился.