Салат с жареными грибами и курицей
Салат с жареными грибами и курицей получается не только вкусным, но и достаточно сытным. В нем много белка, а маринованный огурчик добавляет лёгкую пикантность. Мужчины его особенно любят! Такой салат прекрасно подойдет для повседневного ужина или праздничного стола. Готовится просто, а продукты понадобятся самые обычные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с жареными грибами и курицей
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Грудка куриная – 200 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Огурец маринованный – 30 г
- Морковь – 130 г
- Масло растительное – 30 г
- Майонез – 70 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с жареными грибами и курицей
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата с жареными грибами и курицей с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с жареными грибами и курицей.
Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять и бедро. Получится не менее вкусно.
-
Шаг 2
Влить в сковороду треть указанного в рецепте растительного масла. Нагреть его на среднем огне и выложить в него куриную грудку. Её можно выложить целиком или разрезать вдоль на две части.
-
Шаг 3
Обжаривать куриную грудку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 4-5 минут, не более.
Оставить готовую курицу остывать прямо в сковороде. Она должна немного отлежаться после жарки. Это сделает куриное филе более сочным и ярким на вкус.
-
Шаг 4
Подготовить грибы для салата с жареной курицей. Промыть шампиньоны и нарезать на одинаковые средние кусочки.
-
Шаг 5
Разогреть в отдельной сковороде вторую треть указанного в рецепте растительного масла и выложить в него грибы.
-
Шаг 6
Обжаривать грибы до золотистого цвета. В среднем, на это уходит около 7 минут. Грибы должны не тушиться, а именно обжариваться, так что огонь можно сделать побольше.
-
Шаг 7
Подготовить морковь. Натереть её на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 8
Обжарить морковь на оставшимся растительном масле буквально 2 минуты. Она должна быть полусырой.
-
Шаг 9
Нарезать остывшее куриное филе на длинные брусочки.
-
Шаг 10
Выложить в глубокую чашку обжаренные грибы и курицу.
-
Шаг 11
Нарезать сыр на длинные средние брусочки.
-
Шаг 12
Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. Его не должно быть много, чтобы яркий вкус маринованного огурца не доминировал в общем вкусе салата.
-
Шаг 13
Добавить в чашу сыр, морковь, огурцы, майонез, соль и чёрный перец.
-
Шаг 14
Перемешать хорошо салат с жареными грибами и курицей.
-
Шаг 15
Салат с жареными грибами и курицей готов.
Подавать салат можно сразу или убрать в холодильник на пару часов, чтобы он немного настоялся.
Приятного аппетита!
Можно добавить в салат сладкий перец для большей сочности.