Салат с запеченным ревенем

Салат с запеченным ревенем

Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень. Признаюсь, я не сразу догадалась запечь ревень в духовке отдельно сам по себе, а потом есть его просто так и добавлять его в разные неожиданные блюда. Например, в салат.

Этот салат получается очень сбалансированным с точки зрения вкусов и текстур: в нем есть и кислое (ревень, заправка) и сладкое (изюм), и соленое (сыр), и немного горечи в салатных листьях, есть мягкие ингредиенты, и найдется, чем похрустеть.

Фету в этом рецепте можно заменить козьим сыром. В заправке салата можно использовать бальзамический уксус вместо лимонного сока, это немного усилит итоговый вкус заправки, но если вы любите бальзамик, обязательно попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с запеченным ревенем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ревень100 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец черный0.25 ч.л. (или по вкусу)
  • Салат150 г (любые свежие салатные листья или их смесь)
  • Фета70 г
  • Орехи грецкие40 г (обжаренные)
  • Изюм40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Ревень нужно очистить, сняв верхнюю пленку и обрезав кончики.

  • Шаг 2

    Затем нужно нарезать ревень небольшими кусочками поперек стебля.

  • Шаг 3

    Добавляем к ревеню сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Тем временем нужно разогреть духовку до 210 гр С.

  • Шаг 4

    Выкладываем ревень в один слой на противень и запекаем 5 минут до мягкости. Затем нужно дать ему немного остыть где-то минут 10.

    В разогретой духовке можно немного обжарить грецкие орехи (на сухом противне в течение 5-7 минут до появления характерного орехового запаха и золотисто-коричневого цвета). Также, орехи можно обжарить на плите: на среднем огне на сухой сковороде, в течение 2-4 минут, посматривая и постоянно помешивая.

  • Шаг 5

    Смешиваем для заправки масло, лимонный сок (или уксус), соль по вкусу и молотый черный перец. Выкладываем зелень в большую миску, добавляем получившуюся заправку и перемешиваем.

  • Шаг 6

    Затем раскладываем зелень по тарелкам для сервировки.

  • Шаг 7

    На каждую тарелку выкладываем немного ревеня и феты (сыр необходимо раскрошить).

  • Шаг 8

    Затем добавляем изюм и грецкие орехи. Салат готов, приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение