Салат с запеченным ревенем
Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень. Признаюсь, я не сразу догадалась запечь ревень в духовке отдельно сам по себе, а потом есть его просто так и добавлять его в разные неожиданные блюда. Например, в салат.
Этот салат получается очень сбалансированным с точки зрения вкусов и текстур: в нем есть и кислое (ревень, заправка) и сладкое (изюм), и соленое (сыр), и немного горечи в салатных листьях, есть мягкие ингредиенты, и найдется, чем похрустеть.
Фету в этом рецепте можно заменить козьим сыром. В заправке салата можно использовать бальзамический уксус вместо лимонного сока, это немного усилит итоговый вкус заправки, но если вы любите бальзамик, обязательно попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с запеченным ревенем
Ингредиенты:
- Ревень – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
- Перец черный – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
- Салат – 150 г (любые свежие салатные листья или их смесь)
- Фета – 70 г
- Орехи грецкие – 40 г (обжаренные)
- Изюм – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Ревень нужно очистить, сняв верхнюю пленку и обрезав кончики.
-
Шаг 2
Затем нужно нарезать ревень небольшими кусочками поперек стебля.
-
Шаг 3
Добавляем к ревеню сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Тем временем нужно разогреть духовку до 210 гр С.
-
Шаг 4
Выкладываем ревень в один слой на противень и запекаем 5 минут до мягкости. Затем нужно дать ему немного остыть где-то минут 10.
В разогретой духовке можно немного обжарить грецкие орехи (на сухом противне в течение 5-7 минут до появления характерного орехового запаха и золотисто-коричневого цвета). Также, орехи можно обжарить на плите: на среднем огне на сухой сковороде, в течение 2-4 минут, посматривая и постоянно помешивая.
-
Шаг 5
Смешиваем для заправки масло, лимонный сок (или уксус), соль по вкусу и молотый черный перец. Выкладываем зелень в большую миску, добавляем получившуюся заправку и перемешиваем.
-
Шаг 6
Затем раскладываем зелень по тарелкам для сервировки.
-
Шаг 7
На каждую тарелку выкладываем немного ревеня и феты (сыр необходимо раскрошить).
-
Шаг 8
Затем добавляем изюм и грецкие орехи. Салат готов, приятного вам аппетита!