Салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой и моцареллой

Если вы любите необычные сочетания ингредиентов в блюдах, то обязательно попробуйте салат с хурмой и моцареллой! Он идеален не только для перекуса, но и как блюдо на завтрак или ужин – такой салат не даст вам много калорий, зато полностью утолит голод.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с хурмой и моцареллой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хурма1 шт.
  • Моцарелла100 г
  • Салат1 упаковка
  • Маслины50 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата с хурмой и моцареллой можно использовать любую зелень: листовой салат, рукколу, ростки горчицы, подсолнечника и т. д., также, как и масло для заправки: оливковое, подсолнечное, но без запаха! Чтобы сладость хурмы ярко гармонировала с легкой соленостью мягкого сыра, приобретайте только спелый фрукт, слегка мягкий, а не плотный.

    Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень и хурму промыть, слегка обсушить бумажными салфетками или полотенцем.

  • Шаг 2

    Нарвать промытую зелень руками на тарелку, удаляя стебли. Разложить в хаотичном порядке.

  • Шаг 3

    Хурму разрезать пополам, срезать хвостик, удалить косточку, если она присутствует, мякоть нарезать средними кубиками и выложить в тарелку на зелень.

  • Шаг 4

    Мягкий сыр нарезать пополам, если это мелкие шарики моцареллы. Если крупные, то нарезать их на кусочки и также выложить на тарелку в хаотичном порядке.

    Вместо моцареллы можно использовать сулугуни, брынзу (фету), рикотту.

  • Шаг 5

    Маслины без косточек разрезать вертикально пополам, разместить на тарелке срезом вниз. По желанию их можно нарезать и кружочками.

  • Шаг 6

    Промыть зеленый лук и укроп, измельчить их и присыпать салат с хурмой и моцареллой сверху нарезкой зелени. Посолить и поперчить его, сбрызнуть маслом: оливковым холодного отжима, подсолнечным без запаха, кукурузным и т. д.

    Если вы любите легкую кислинку в салатах, то можно сбрызнуть его добавочно лимонным соком или яблочным или малиновым уксусом.

  • Шаг 7

    Сразу подавайте блюдо к столу, сохраняя в нем все полезные микроэлементы и витамины. Салат с хурмой и моцареллой порадует любого кулинарного гурмана своим аппетитным видом и ярким вкусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 7 декабря 2020

Странный салат, не получается единого ансамбля, хурма отдельно, всё остальное отдельно, ешь и думаешь, что помидорка подошла бы сюда гораздо лучше
Ответ: Елена, тогда добавьте помидорку, если хочется :)

Ольга 8 января 2020

Неожиданный рецепт салата)) Я любительница хурмы, поэтому увидев рецепт, первым делом подумала, а зачем делать салат, если хурма сама по скбе бесподобна?! Поскольку были все ингридиенты, решила сделать салатик для себя, родные не любители экспериментальных блюд.
Салат делается быстро, буквально за 1-2 минуты.
На мой вкус-получился легкий, десертный салат со сладким привкусом хурмы)) Вполне приятный перекус, самостоятельное блюдо, когда хочется чего-то легкого.
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение