Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хурма250 г
  • Грудка куриная300 г
  • Салат70 г микс
  • Лук красный1 шт. небольшая головка
  • Орехи грецкие40 г
  • Масло оливковое6 ст.л. или растительное
  • Уксус1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:

    Хурма - примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
    Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
    Орехи - по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
    Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
    Также нужен салат-микс.
    1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.

  • Шаг 2

    Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
    Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время - 5-8 минут (зависит от толщины филе).

  • Шаг 3

    Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.

    Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.

    Готовое куриное филе нарезать и остудить.

  • Шаг 4

    Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).

    На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.

  • Шаг 5

    Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.

  • Шаг 6

    Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дмитрий 10 ноября 2022

добавил фету, не пожалел, солоноватый вкус гармонирует со сладкой хурмой, спасибо за рецепт

Марина 29 ноября 2017

Очень вкусный салат.Всем понравилось.Даже ребенку,который не любит мясо.А в этом салате -ест.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение