Салат с семгой слабосоленой
Яркий салат с семгой слабосоленой готовлю и к празднику, и на каждый день. Богатый состав, натуральные продукты, заправка на растительном масле делают салат не только вкусным, но и полезным. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друга друга.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с семгой слабосоленой
Ингредиенты:
- Семга – 150 г слабосоленая
- Капуста пекинская – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 100 г
- Помидор – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Сыр мягкий – 100 г бри или камамбер
- Горчица зерновая – 20 г
- Соевый соус – 20 г
- Масло растительное – 20 мл
- Мед – 30 г
- Уксус – 5 мл рисовый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с семгой слабосоленой
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата с семгой слабосоленой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой слабосоленой.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве зеленой основы я использую пекинскую капусту. Вместо неё можно взять шпинат, листья салата, рукколу, микс салатной зелени.
Болгарский перец рекомендую использовать разноцветный, чтобы готовый салат получился более привлекательным.
Сыр можно подобрать по своему вкусу. Я использую сыр бри с более кремовой текстурой. На мой вкус, такой сорт сыра больше сочетается со всеми ингредиентам по сравнению с твердым сырами.
Слабосоленую семгу можно купить в проверенном магазине или засолить рыбу в домашних условиях.
Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро? -
Шаг 2
Яйца перед использованием хорошо промыть. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить до готовности, примерно, 9-10 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде.
-
Шаг 3
Приготовить заправку для салата с семгой слабосоленой.
Подобрать небольшую емкость с крышкой. Добавить масло растительное, соевый соус, зернистую горчицу, рисовый уксус, мед. Накрыть плотно крышкой и хорошо встряхнуть до однородности.
-
Шаг 4
Пекинскую капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными полосками или нарвать руками крупными кусочками. Выложить на плоскую тарелку диаметром 30-35 см.
-
Шаг 5
Помидоры промыть и обсушить. Можно использовать томаты любого сорта и размера. У меня помидоры средние. Разрезать на дольки. Разложить в хаотичном порядке на пекинскую капусту.
-
Шаг 6
Огурец хорошо сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон. Разрезать пополам по всей длине. Половинки нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам, распределяя по пекинке.
-
Шаг 7
Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать средники кусочками. Распределить на пекинскую капусту.
-
Шаг 8
Яйца очистить от скорлупы. Разрезать на четыре части. Выложить в хаотичном порядке.
-
Шаг 9
Сыр нарезать кусочками произвольного размера. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 10
Слабосоленую семгу нарезать кусочками. Выложить на салатные ингредиенты.
-
Шаг 11
Заправку перед использованием взболтать. Полить салат. По вкусу подсолить и поперчить. Сразу подавать к столу.
-
Шаг 12
Салат с семгой слабосоленой готов. Приятного аппетита!
приготовили салатик, всем понравился
шикарный салатик, всем гостям очень понравился!
красивый салатик, приготовлю к ужину, спасибо за рецепт!