Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром
Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира. Или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. За счет сыра и орехов он получается очень сытным. Заправку для этого рецепта я готовлю своеобразную - из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. В сочетании со свеклой и листьями рукколы она дает салату неповторимый вкус и делает его очень аппетитным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с рукколой, свёклой и жареным сыром
Ингредиенты:
- Руккола – 60 г
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари – 70 г панировочные
- Сыр полутвердый – 200 г халуми
- Фундук – 40 г
- Масло растительное – 60 г
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой, свёклой и жареным сыром.
-
Шаг 2
Свеклу нужно заранее отварить и остудить. Очистить свеклу от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы свекла сильно не окрашивала остальные ингредиенты салата, каждый слайс свеклы нужно смазать растительным маслом.
-
Шаг 3
Сыр нарезать на крупные брусочки или квадратики. В данном рецепте использовался сыр Халуми. Его можно заменить на Гауду или любой другой сыр для обжаривания. Измельчённые сухари для панировки высыпать в миску. Яйца вбить в небольшую миску и пробить вилочкой до объединения желтков и белков.
-
Шаг 4
На сковороду налить половину растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в подготовленные яйца, а после в сухари. Если вы используете для рецепта сыр Гауда, то рекомендую ещё раз обмакнуть кусочек сыра в яйцо, а после снова в сухари. Это позволит сыру сохранить форму при обжаривании.
Выложить подготовленный сыр на сковороду в разогретое масло. Обжаривать сыр на огне чуть выше среднего с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 5
Обжаривать сыр лучше порционно. Это позволит сыру приобрести красивую, хрустящую корочку. Готовый сыр переложить в тарелку.
-
Шаг 6
Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку. Из данного количества ингредиентов получается две порции салата. Вы можете приготовить салат на одной большой тарелке или на двух порционных, при этом разделяя ингредиенты пополам.
-
Шаг 7
Выложить на рукколу подготовленные слайсы варёной свёклы.
-
Шаг 8
На свёклу выложить заранее обжаренный сыр.
-
Шаг 9
Фундук крупно порезать и выложить поверх салата. В данном рецепте лучше использовать обжаренный фундук. Также его можно заменить на кедровый орех или кешью.
-
Шаг 10
Приготовить соус. В чашку влить оставшееся растительное масло. Добавить бальзамический уксус, горчицу и мёд. Всё пробить вилочкой до полного объединения всех составляющих. Попробовать соус. При желании можно добавить немного соли и чёрного перца.
-
Шаг 11
Полить салат подготовленным соусом и подавать к столу. Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром готов. Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Спасибо!
Добавьте к салату несколько листиков свежего базилика и вкус станет ещё интересней.