Салат с рукколой, креветками и авокадо

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Рассказываю, как приготовить вкусный салат с рукколой, креветками и авокадо. Салат очень легкий в приготовлении, подойдет и к празднику, и на каждый день. Можно приготовить к легкому ужину, если вы на диете.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с рукколой, креветками и авокадо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Руккола80 г
  • Креветки200 г
  • Авокадо160 г
  • Мед30 г
  • Помидоры черри70 г
  • Масло растительное30 мл
  • Горчица зерновая20 г
  • Уксус5 мл рисовый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Пармезан20 г
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с рукколой, креветками и авокадо

    Рецепт салата с рукколой, креветками и авокадо с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой, креветками и авокадо.

    Руккола — пряная трава с горчично-ореховым вкусом и небольшой горчинкой. Её можно купить на рынке, в супермаркете и даже вырастить на подоконнике:)

    При покупке рукколы следует обратить внимание на внешний вид листочков. Они должны быть зелеными, плотными, свежими и не вялыми. Очень маленькие листья рукколы больше горчат.

    Выбрать спелое мягкое авокадо для салата. Слишком плотные плоды - недозрелые, а очень мягкие - переспелые. Плодоножка у спелого плода должна быть светло-коричневой.

    Как выбрать авокадо спелое и вкусное в магазине?
     

    Помидоры черри использовать любого сорта и цвета. Можно взять и обычные помидоры, только разрезать их на небольшие дольки.

    Креветки выбрать на свое усмотрение. Можно купить уже готовые, очищенные или свежие замороженные, как в данном рецепте. Предварительно креветки достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Рисовый уксус можно заменить соком лимона или любым другим уксусом по вкусу.

    Вместо зернистой горчицы можно взять обычную, как острую, так и сладкую.

  • Шаг 2

    Рукколу перебрать. Удалить листики плохого качества. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 10-15 минут. За это время вся пыль опустится на дно, а листики "взбодрятся".

  • Шаг 3

    Приготовить заправку для салата с рукколой, креветками и авокадо.

    Подобрать небольшую баночку с крышкой. Добавить в нее растительное масло, мед, рисовый уксус, зернистую горчицу. 

  • Шаг 4

    Накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до образования однородной заправки. Отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом.

  • Шаг 5

    Приготовить креветки для салата.

    В сотейник влить около литра вода. Подсолить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения.

  • Шаг 6

    В кипящую подсоленную воду опустить размороженные креветки. На большом огне довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Вареные креветки откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Шаг 7

    Рукколу хорошо сполоснуть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем или в сушилке для зелени.

  • Шаг 8

    Подобрать удобную тарелку для подачи салата. Можно взять плоскую тарелку или с небольшими бортиками. Выложить рукколу по всему дну тарелки.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Остывшие креветки очистить от панциря, головы и хвоста.

  • Шаг 10

    Выложить креветки в хаотичном порядке на слой рукколы.

  • Шаг 11

    Помидоры черри промыть. Удалить плодоножку. Разрезать на две половинки.

  • Шаг 12

    Добавить помидоры к остальным салатным ингредиентам.

  • Шаг 13

    Авокадо разрезать на две половины. Удалить косточку. Достать мякоть, стараясь сохранить её в целом виде. Я это делаю ложкой. Нарезать произвольными кусочками.

  • Шаг 14

    В салатную тарелку выложить нарезанный авокадо.

  • Шаг 15

    Полить салат с рукколой, креветками и авокадо заправкой. По вкусу поперчить и посолить.

  • Шаг 16

    Сверху салат посыпать тертым пармезаном. Сразу подавать к столу.

  • Шаг 17

    Салат с рукколой, креветками и авокадо готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 8 августа 2024

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Катя 10 июля 2024

спасибо за рецепт салата, приготовлю к празднику

Мила 10 июля 2024

салат супер, всем очень понравилось

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение