Салат с рисом и огурцом
Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности. Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с рисом и огурцом
Ингредиенты:
- Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.
-
Шаг 2
Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.
Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.
-
Шаг 3
Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.
-
Шаг 4
Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. -
Шаг 5
Затем приступить к нарезке огурца и зелени.
-
Шаг 6
Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.
-
Шаг 7
Приятного аппетита и вкусного поста.
Да, полезные советы , жаль поздно нашла ваш сайт,.Большое спасибо. Надеюсь еще обращусь за советом.
Ответ: Ольга, спасибо! Приходите еще.
Даша, спасибо, очень вкусно!!! еще при варке риса добавила стебли сельдерея, получился изысканный вкус
Ответ: Ирина, приятного аппетита!
Очень все доступно,попробую приготовить!
Ответ: Асия, приятного аппетита!
Класс! Спасибо!