Салат с редисом, огурцом и кунжутом
Пришла весна, и прилавки магазинов да огороды радуют появлением первых сезонных овощей, а организм начинает срочно требовать чего-нибудь свеженького.
Если подумать, то редис, наверное, и есть первый овощ, который по весне начинает созревать на наших грядках. Вот из первого молоденького редиса мы и сделаем легкий и хрустящий салат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с редисом, огурцом и кунжутом
Ингредиенты:
- Редис – 14 шт.
- Кинза – 1 ст.л. измельченной
- Огурец – 3 шт. небольшие
- Кунжут – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Перец чили – 2 щепотка (-и)
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Уксус – 1.5 ч.л.
- Хрен – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Вообще, если подумать, то этот салат состоит всего лишь из двух основных ингредиентов: редиса и огурцов. Все остальное - добавки, которые придадут нашему простейшему салату азиатскую нотку.
Редис. Если выращен на собственных грядках, то просто помыть. Если я покупаю его в магазине, то даю минут 15 полежать в холодной воде - пусть в неё уйдет хоть немного нитратов (перед этим обрезать хвостики). Если вам все равно, то пропустите это вымачивание.
Редис порезать тонкими колечками или полукольцами, если крупный. -
Шаг 2
Огурец, в отличии от редиса, я не вымачиваю, а тонко обрезаю кожицу. Если он с огорода, то просто промыть.
У огурца обрезать хвостики и порезать тонкими кольцами или полукольцами.Поместить овощи в миску.
Туда же добавьте измельченную кинзу. Я брала свежезамороженную. -
Шаг 3
Кунжут надо немного обжарить. Взять чистую сухую сковороду, никакого масла добавлять не надо. Обжаривать на среднем огне, помешивая.
Как только вы увидите, что кунжут становится слегка золотистым, сразу выключайте и перекладывайте со сковороды в миску к свежим овощам.
Не оставляйте кунжут на раскаленной сковороде, пусть и огонь уже будет выключен. Он имеет свойство очень быстро и незаметно подгорать. -
Шаг 4
Для салатной заливки надо перемешать одну столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой кунжутного, добавить соевого соуса одну-две столовых ложки, пол чайной ложки хрена (если в наличии васаби, то добавьте вместо хрена), одну чайную ложку рисового уксуса, немножко соли, пол чайной ложки сахара и примерно щепотку красного перца чили. Всё хорошо перемешайте, переболтайте.
Перемешайте заправку с овощами и дайте немного постоять, пропитаться, минут пять.
Приятного аппетита!
все просто и необычайно вкусно, я большой поклонник вашего сайта
Ответ: Лариса, приятного аппетита!