Салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной

Салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной

Этот салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной можно отнести к разряду «проще простого». Если все нужные ингредиенты есть под рукой, то приготовить его можно минут за 10. В салате идеально сочетается сладость персиков, выдержанный и насыщенный вкус вяленой ветчины, а также нежность сыра моцарелла. Кстати, если найти вяленую ветчину вам не удалось, то, как вариант, можно заменить её на тонко нарезанные (кусочки должны быть практически прозрачными) ломтики обычного балыка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. (бальзамический)
  • Мед1 ч.л.
  • Базилик2 веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)
  • Соль по вкусу
  • Салат4 горсть (-и) (смесь салатных листьев)
  • Персик2 шт.
  • Ветчина70 г (вяленая)
  • Моцарелла100 г
  • Миндаль2 ст.л. (миндальные лепестки или целые орехи)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для салата с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной.

  • Шаг 2

    Приготовить заправку. В мисочке или в маленькой банке смешать масло, бальзамический уксус (за неимением можно заменить на яблочный или винный, вкус получится немного иным, но также вкусным), жидкий мёд (если персики очень сладкие, то мёд можно не использовать, а вместо него можно взять 0,5 ч. л. горчицы для легкой остроты), рубленые листья базилика и соль (её количество подбирайте по вкусу, в зависимости от солёности моцареллы и ветчины).

  • Шаг 3

    Лепестки миндаля (или горсть цельных орехов, предварительно измельченных ножом) высыпать на сухую поверхность сковороды и обжарить до приобретения нежного золотистого цвета. При этом настоятельно советую не отвлекаться, так как стоит отвернуться от сковороды на минуту, и орехи могут превратиться в угольки! Как только орешки достигли нужной степени готовности, переложить их на тарелку (так остановится процесс обжарки) и дать остыть.

  • Шаг 4

    Собрать салат. Для этого можно использовать одно большое блюдо или собрать салат порционно. В зависимости от размера аппетита из указанных продуктов получается 2 упитанных порции или 3 порции среднего размера.

    Выложить на тарелку листья салата, которые предварительно следует промыть и обсушить. Сверху полить их заправкой.

  • Шаг 5

    Персики нарезать ломтиками небольшой толщины и хаотично выложить их поверх салатных листьев. К ним же добавить моцареллу, которую, в зависимости от размера, можно разделить руками на небольшие порции или же выложить целыми шариками.

  • Шаг 6

    Вяленую ветчину порвать руками (по желанию, можно оставить целиком) и добавить к уже выложенным ингредиентам.

  • Шаг 7

    В завершении дополнительно полить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной сверху заправкой, присыпать лепестками миндаля, украсить листиками базилика и можно подавать!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение