Салат с печеным редисом

Сочная, слегка с горчинкой, редиска одной из первых появляется на дачных участках и огородах. Так приятно похрустеть, вприкуску с куском черного хлеба или, только что приготовленным, шашлыком. Но можно пойти дальше и запечь редиску в духовке или на углях, если есть такая возможность. Этот новый, ни на что не похожий, вкус редиса прекрасно дополнят нежная рикотта и листья салата.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с печеным редисом
Ингредиенты:
- Редис – 250 г
- Салат – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Рикотта – 200 г
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. белый
- Соль – щепотка (-и) морская крупная
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата с печеным редисом понадобится 2 средних пучка редиски, листья салата, зеленый горошек, рикотта, оливковое масло, белый винный уксус и соль.
Редиску для салата можно брать любую - крупную и мелкую - главное, чтобы на кожуре не было никаких повреждений.
Для этого салата прекрасно подойдет смесь из различных салатных листьев: руккола, корн салат, радикьо. Но можно ограничиться и лишь одним салатом айсберг: он очень сочный и хрустящий - отлично оттенит запеченную редиску.
Горошек стоит использовать замороженный или свежий, если готовите салат летом. Не берите консервированный - у него совсем другой вкус, который никак не сочетается с хрустящей свежей зеленью.
-
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Редис тщательно промыть, обсушить и срезать ботву и хвостики. Не выбрасывайте ботву от редиски, ее тоже можно пустить в дело - приготовить из нее салат или соус песто. Только обратите внимание на то, чтобы ботва была без повреждений.
На противень или форму для выпечки подходящего размера выложить подготовленный редис, сбрызнуть его 1 ст.л. оливкового масла, посолить (лучше крупной морской солью).
Запекать в духовке 20 минут.
Готовый редис достать из духовки и дать остыть, после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера редиски.
-
Шаг 3
Для салата с печеным редисом замороженный зеленый горошек (если используете именно его) обдать кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Свежий горошек можно не подвергать тепловой обработке или, при желании, пробланшировать его в течение 2 минут, а потом также откинуть на сито и обдать холодной водой.
-
Шаг 4
Салатные листья промыть и обсушить. Если листья слишком крупные (как, например, у салата айсберг), то их следует порвать руками или порезать ножом.
На тарелку выложить салатные листья, добавить печеный редис и зеленый горошек. Сверху разложить рикотту.
-
Шаг 5
В небольшой миске до однородности перемешать оставшееся масло и винный уксус и полить салат с печеным редисом. При желании можно сбрызнуть салат сверху несколькими каплями бальзамического уксуса.
-
Шаг 6
Салат с печеным редисом готов. Приятного аппетита!