Салат с маринованными морепродуктами
Романтический ужин просто не может обойтись без красивого и вкусного салата. Мы предлагаем приготовить салат с маринованными морепродуктами, томатами и перепелиным яйцом "а-ля Цезарь". Готовится он довольно быстро, приятен на вкус и совсем не тяжелый для желудка.
Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с маринованными морепродуктами
Ингредиенты:
- Салат – 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризе
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сухарики – 1 упаковка
- Пармезан – 50 г
- Анчоусы – 4 шт.
- Майонез – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Морепродукты – 250 г
- Масло оливковое – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Перепелиные яйца для салата с маринованными морепродуктами отварить и залить холодной водой, чтобы они легче чистились. Очистить и разрезать на половинки.
-
Шаг 2
Зелень салата промыть под холодной проточной водой в сите и удалить излишки влаги. Это можно сделать в специальной сушке для салата или обсушить листья при помощи бумажных полотенец.
Салатный микс можно составить по вкусу, я же использовала упаковку готовой смеси из салата Айсберг, цикория радичио и эндивия фризе.
-
Шаг 3
Томаты разрезать на половинки. Можно использовать любые мелкие томаты, типа коктейльных или черри, или обычный помидор, разрезав его на ломтики.
Сухарики лучше подойдут из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени. Если они крупноваты, можно разломать их на более мелкие кусочки.
Выложить на листья салата помидоры, яйца и сухарики.
-
Шаг 4
Большую часть пармезана нарезать на тоненькие пластиночки при помощи овощечистки. Остальной пармезан натереть на очень мелкой терке.
-
Шаг 5
Смешать в блендере тертый пармезан, анчоусы, майонез и несколько чайных ложек оливкового масла. Для аромата можно добавить масло от анчоусов. Попробовать соус на вкус, при необходимости подсолить. Масла следует добавить столько, чтобы соус был не слишком густым.
-
Шаг 6
Для этого рецепта подойдут любые морские коктейли в банках или те, что продаются на развес. Они обладают приятным пикантным вкусом и полностью готовы к употреблению, что сокращает время на приготовление салата. Если не удалось найти маринованные морепродукты, можно использовать замороженные или свежие, но в таком случае их нужно будет отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) или обдать кипятком.
-
Шаг 7
Разложить на салат морепродукты. В данном случае это мидии, кольца кальмаров и щупальца мини-осьминогов.
-
Шаг 8
Полить салат приготовленным соусом и посыпать тонко нарезанным пармезаном.
-
Шаг 9
Подавать салат с маринованными морепродуктами с бокалом шампанского или белого вина.