Салат с куриными желудками
Если вы любите необычные салаты-закуски, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитный салат с куриными желудками.
Если вам по вкусу довольно острые блюда дополнительно используйте перец чили. В принципе, состав и количество пряностей в рецепте можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с куриными желудками
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 1 ч.л. сушеная
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Уксус – 1 ст.л. столовый
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты по данному списку.
-
Шаг 2
Первым делом купить свежие желудки. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Пупки хорошо промыть, обрезать лишний жир.
-
Шаг 3
Переместить в кастрюлю для варки и залить холодной водой. Добавить для аромата лавровый листочек и варить до мягкости 1-1,5 часа. При наличии мультиварки-скороварки понадобится около 30 минут, чтобы пупки стали мягкими.
-
Шаг 4
Очистить крупный лук. Сполоснуть его, обсушить полотенцем и нарезать тонкими полукольцами. Влить столовый уксус, перемешать. По вкусу добавить соль и сахар. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-25 минут. Время от времени перемешивать, чтобы все луковые кусочки равномерно промариновались.
-
Шаг 5
Мягкие куриные желудки откинуть на дуршлаг. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости или оставить на некоторое время. Нарезать тонкими пластинками. Переместить в глубокий салатник для соединения всех продуктов.
-
Шаг 6
Добавить маринованный лук, предварительно откинув его на сито, чтобы удалить лишний сок. Перемешать.
-
Шаг 7
Очистить чесночные зубчики, измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к желудкам измельченный чеснок, сушеную паприку, соль и молотый черный перец. Перемешать.
-
Шаг 8
Влить соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать.
-
Шаг 9
Добавить масло, перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все составляющие хорошо промариновались. Время от времени перемешивать.
-
Шаг 10
Салат из куриных желудков готов. Приятного аппетита!
Ответ: Я кладу примерно чайную ложку без горки
А сахара сколько?
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось просто восхитительно! В меру остро, лучок… Мммм.
Ответ: Ирина, рада вашему результату!