Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить сытный и сочный салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол. Я готовлю его уже много лет, и он всегда вызывает восторг у гостей. Сочетание нежной печени, пряной корейской морковки, солёных огурчиков и чеснока — это что-то невероятное! А главное, готовится легко и без лишних хлопот. Попробуйте, не пожалеете, этот салат исчезает со стола первым!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Огурец маринованный – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Майонез – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 25 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для салата с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол.
Куриная печень должна быть охлаждённой.
Корейскую морковь можно купить или приготовить заранее по этому рецепту. Она всегда получается удачной 👇🏻
-
Шаг 2
Приготовить печень для салата с корейской морковью. Очистить лук от шелухи и нарезать его на тонкие перья.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Добавить в сковородку лук и обжаривать его в течение 2 минут до лёгкого золотистого оттенка.
-
Шаг 4
Нарезать куриную печень на длинные полоски.
-
Шаг 5
Выложить куриную печень в сковороду с луком. Посолить и добавить чёрный перец по своему вкусу.
-
Шаг 6
Готовить на среднем огне около 5-7 минут при периодическом помешивании. После чего убрать сковороду с огня и слегка остудить.
-
Шаг 7
Подготовить петрушку. Её необходимо промыть и мелко нарезать.
-
Шаг 8
Выложить в глубокую чашку для салата корейскую морковь без сока. Добавить консервированную кукурузу и нарезанную зелень петрушки.
-
Шаг 9
Подготовить солёные огурцы. Нарезать их длинными полосками.
-
Шаг 10
Выложить огурцы в чашку.
-
Шаг 11
Добавить сверху обжаренную печень с луком.
-
Шаг 12
Приготовить заправку для салата. Очистить чеснок и натереть его на мелкой тёрке.
-
Шаг 13
Добавить чеснок к майонезу и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 14
Выложить майонез с чесноком в чашку с остальными ингредиентами для салата на новогодний стол.
-
Шаг 15
Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.
-
Шаг 16
Если вы готовите салат заранее, то его необходимо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить в течение 2 суток. Перед подачей, необходимо снова хорошо перемешать.
-
Шаг 17
Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол готов.
Переложить салат в красивое блюдо. Его можно подавать сразу или слегка охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Добрый день. Очень вкусный салатик , спасибо за рецепт , очень подходит под крепкий алкоголь , т.к. он острый. спасибо.
В салат можно добавить твёрдый сыр натёртый соломкой.