Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом
Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Салаты с приятным сочетанием мясных ингредиентов и сладких добавок отлично разнообразят праздничный стол или повседневное меню. Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с курицей, черносливом и грецким орехом, который понравится любителям оригинальных сочетаний.
Все компоненты в нем безупречно дополняют друг друга. Салат не получается сладким, ведь за счет большого количества курицы и ароматного сыра мясные и соленые нотки в нем главенствуют. Да и терпкий грецкий орех – идеальный напарник к черносливу – не позволяет сладости взять верх.
Сделать такой салат можно слоями, порционно уложив по небольшим салатникам или креманкам. А можно перемешать в общей миске и в ней же подать к столу. Или вообще сделать в тарталетках. Жидкости здесь мало, и даже в вафельных формочках салат отлично простоит 3-4 часа.
Видео-рецепт салата с курицей, с черносливом и грецким орехом
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории214 ккал
-
Белки14 г
-
Жиры13 г
-
Углеводы12 г
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г , отварное
- Чернослив – 200 г
- Ананас – 300 г , консервированный
- Орехи грецкие – 100 г
- Сыр твердый – 150 г , маасдам
- Майонез – 100 г
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: куриное филе, чернослив, ананасы, сыр, грецкие орехи и майонез с солью.
Мелко нарезать отварное куриное филе.
Кубиком нарезать чернослив, промытый и обсушенный.
Нарезать тонкими ломтиками ананас.
Мелким кубиком нарезать сыр.
Порубить грецкие орехи.
Смешать ананасы, курицу и чернослив.
Добавить сыр и орехи.
Заправить майонезом.
Накрыть салат с курицей, с черносливом и грецким орехом пленкой и дать настояться в холодильнике пару часов.
Перемешать, добавить немного соли и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Заранее разморозить куриное филе. Грудка здесь подходит идеально, но можно сделать и с добавлением филе бедра. При желании курицу можно заменить индейкой. Твердый сыр следует брать ароматный и вкусный: пармезан, гауду, чеддер. Я использую маасдам.
Консервированные ананасы в виде колец подходят лучше, чем нарезанные кубиками. В них меньше жидкости, они лучше держат форму. Чернослив, конечно, следует выбирать без косточек. Желательно – мясистый, а не сухой.
Грецкие орехи можно при желании заменить пеканом. Правда, качественные и недорогие грецкие достать гораздо проще, чем хороший пекан. Специи добавлять в этот салат не нужно, как и зелень. Лишь на стадии украшения можно немного посыпать петрушкой или микрозеленью без выраженного вкуса.
Майонез при желании можно заменить сметаной, но вкус получится с кислинкой. Также снизить калорийность можно, смешав майонез и сметану 1 к 1. И я всегда рекомендую делать домашний майонез – с ним все салаты в разы вкуснее.
-
Шаг 2
Курицу отварить и остудить. Нарезать мелким кубиком.
Совет: остужайте курицу прямо в бульоне, так она получится сочнее и ароматнее. В бульон при варке можно добавить 3-4 горошины душистого и черного перца, а также лавровый лист.
-
Шаг 3
Чернослив замочить в прохладной воде на 15 минут, а затем несколько раз промыть до чистой воды. Слить воду и обсушить. Нарезать некрупным кубиком или полосками.
-
Шаг 4
Кольца ананасов также обмакнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими кусочками.
-
Шаг 5
Сыр нарезать мелким кубиком. На терке лучше не натирать, так как он «потеряется» в общей массе.
-
Шаг 6
Грецкие орехи измельчить ножом. Убедитесь, что части скорлупы не попали в салат.
Совет: сырые орехи следует обжарить перед добавлением в салат и остудить. Так они получатся вкуснее. Можно обжарить 500-1000 г в духовке, а можно только для салата прямо на сковороде.
-
Шаг 7
В глубоком салатнике соединить ананасы, куриное филе и чернослив.
-
Шаг 8
Добавить сыр и грецкие орехи.
-
Шаг 9
Заправить майонезом и тщательно перемешать.
-
Шаг 10
Накрыть пленкой или пакетом-шапочкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Салату обязательно нужно настояться, так он станет гораздо вкуснее и ароматнее.
-
Шаг 11
Перед подачей еще раз перемешать салат с курицей, с черносливом и грецким орехом и немного посолить. Перчить такой салат не нужно. Разложить по тарелкам и подать к столу. Можно подавать прямо в салатнике. Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты САЛАТОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если чернослив сухой, замочите его в прохладной воде на 5-6 часов перед добавлением в салат.
– Чем более однородной будет нарезка всех продуктов, тем приятнее консистенция салата. Если нарезаете курицу кубиком, то и другие компоненты старайтесь делать похожими по размеру или форме.
Что улучшит вкус салата с курицей, с черносливом и грецким орехом:
– По желанию в салат можно добавить 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, при этом делают текстуру нежнее, а массу салата – больше.
Как избежать ошибок:
– Удаляйте воду с курицы, чернослива и ананасов, чтобы салат «не поплыл» при настаивании.
– Тщательно промывайте чернослив, чтобы не попал песок и сухие плодоножки.
– Не пересолите – сладкие компоненты плохо сочетаются с большим количеством соли.
Как хранить салат с курицей, с черносливом и грецким орехом:
– Если салат заправлен майонезом, его следует хранить в закрытом контейнере или миске, обтянутой пленкой, не более 2 суток.
– Без майонеза и соли салат простоит 3 дня. В этом случае заправить его можно прямо перед подачей.










