Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо7 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Кукуруза340 г (консервированная)
  • Соль по вкусу
  • Сметана6 ст.л. (10-15% жирности)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Уксус3 ст.л. (9% столовый)
  • Вода150 мл
  • Сахар1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

  • Шаг 2

    Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

    Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке - полукольцами или соломкой.

  • Шаг 3

    Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

  • Шаг 4

    Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

    В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

  • Шаг 5

    Чуть присолить и взболтать вилкой.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

    Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

  • Шаг 7

    Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

  • Шаг 8

    Разрезать стопку блинов на 4 части.

  • Шаг 9

    Каждую из частей нарезать соломкой.

  • Шаг 10

    Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

  • Шаг 11

    С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

    Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

  • Шаг 12

    Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом  или греческим йогуртом.

  • Шаг 13

    Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

  • Шаг 14

    Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
валима 18 ноября 2016

Дарьюшка благодарю …отличный подбор рецептов….здесь все на любой вкус….и еще раз благодарю…..с уважением Валима
Ответ: Валима, спасибо за комментарий! Я очень рада, что Вы нашли на нашем сайте вкусные рецепты :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение