Салат с курицей и яичными блинчиками
Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза – 340 г (консервированная)
- Соль – по вкусу
- Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.
-
Шаг 2
Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.
Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке - полукольцами или соломкой.
-
Шаг 3
Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).
-
Шаг 4
Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.
В маленькую мисочку разбить одно яйцо.
-
Шаг 5
Чуть присолить и взболтать вилкой.
-
Шаг 6
Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.
Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.
-
Шаг 7
Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.
-
Шаг 8
Разрезать стопку блинов на 4 части.
-
Шаг 9
Каждую из частей нарезать соломкой.
-
Шаг 10
Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.
-
Шаг 11
С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.
-
Шаг 12
Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.
-
Шаг 13
Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.
-
Шаг 14
Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.
Дарьюшка благодарю …отличный подбор рецептов….здесь все на любой вкус….и еще раз благодарю…..с уважением Валима
Ответ: Валима, спасибо за комментарий! Я очень рада, что Вы нашли на нашем сайте вкусные рецепты :)