Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить простой и вкусный салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол, который обязательно оценят все гости. Здесь всё просто: свежие огурцы, пикантная корейская морковка, варёная колбаса и лёгкая заправка на основе йогурта. А шпинат добавит не только свежесть, но и яркие краски.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г по-корейски
- Огурец – 150 г
- Колбаса – 150 г вареная
- Шпинат – 20 г
- Йогурт – 80 г
- Соевый соус – 5 г
- Соус терияки – 10 г
- Горчица зерновая – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и огурцом на новогодний стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Вкус готового салата зависит от качества выбранных продуктов. Рекомендую выбрать натуральную вареную колбасу хорошего качества. Она должна содержать минимум добавок и консервантов. В составе должно быть мясо (свинина, говядина, курица), соль, специи, вода и, возможно, молочные компоненты (молоко или сливки). Доля мяса должна быть не менее 70-75%.
Вместо шпината можно взять айсберг, пекинскую капусту или другие салатные листья.
Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.
-
Шаг 2
Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в салатник. Предполагаю, что варенку можно заменить копченой колбасой, в этом случае, вкус будет другим.
-
Шаг 3
Свежий хрустящий огурчик хорошо промыть и обсушить. Нарезать таким же кубиком. Добавить в салатник.
-
Шаг 4
Добавить морковь по-корейски. Если морковь содержит много сока, предварительно, нужно откинуть ее на сито.
-
Шаг 5
Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Приготовить заправку для салата с корейской морковью и огурцом.
Смешать йогурт, зернистую горчицу, соевый соус (у меня густой) и соус терияки. Йогурт я использую густой классический.
-
Шаг 7
Салат с корейской морковью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого все нарезанные ингредиенты и заправку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
-
Шаг 8
Перед подачей к столу добавить йогуртовую заправку, по вкусу подсолить и поперчить.
-
Шаг 9
Хорошенько перемешать и подавать к столу.
-
Шаг 10
Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол готов.
Приятного аппетита!
вкусно и просто!
простой и вкусный салатик!