Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить простой и вкусный салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол, который обязательно оценят все гости. Здесь всё просто: свежие огурцы, пикантная корейская морковка, варёная колбаса и лёгкая заправка на основе йогурта. А шпинат добавит не только свежесть, но и яркие краски.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь100 г по-корейски
  • Огурец150 г
  • Колбаса150 г вареная
  • Шпинат20 г
  • Йогурт80 г
  • Соевый соус5 г
  • Соус терияки10 г
  • Горчица зерновая15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и огурцом на новогодний стол.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Вкус готового салата зависит от качества выбранных продуктов. Рекомендую выбрать натуральную вареную колбасу хорошего качества. Она должна содержать минимум добавок и консервантов. В составе должно быть мясо (свинина, говядина, курица), соль, специи, вода и, возможно, молочные компоненты (молоко или сливки). Доля мяса должна быть не менее 70-75%.

    Вместо шпината можно взять айсберг, пекинскую капусту или другие салатные листья.

    Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

    Морковь по-корейски в домашних условиях

  • Шаг 2

    Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в салатник. Предполагаю, что варенку можно заменить копченой колбасой, в этом случае, вкус будет другим.

  • Шаг 3

    Свежий хрустящий огурчик хорошо промыть и обсушить. Нарезать таким же кубиком. Добавить в салатник.

  • Шаг 4

    Добавить морковь по-корейски. Если морковь содержит много сока, предварительно, нужно откинуть ее на сито.

  • Шаг 5

    Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для салата с корейской морковью и огурцом.

    Смешать йогурт, зернистую горчицу, соевый соус (у меня густой) и соус терияки. Йогурт я использую густой классический.

  • Шаг 7

    Салат с корейской морковью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого все нарезанные ингредиенты и заправку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Шаг 8

    Перед подачей к столу добавить йогуртовую заправку, по вкусу подсолить и поперчить.

  • Шаг 9

    Хорошенько перемешать и подавать к столу.

  • Шаг 10

    Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты САЛАТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 12 декабря 2024

вкусно и просто!

Катя 12 декабря 2024

простой и вкусный салатик!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение