Салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол
Любите сочные и яркие салаты? Тогда непременно приготовьте салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол. Уверяю, он покорит вас с первой ложки. У него пикантный и невероятно гармоничный вкус. Такого вы еще точно не пробовали!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г по-корейски
- Фасоль – 150 г консервированная
- Сыр полутвердый – 80 г
- Перец сладкий красный – 150 г
- Карбонад – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 50 г
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для салата с корейской морковью и фасолью на праздничный стол.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. При покупке, всегда обращайте внимание на срок годности и состав. В ней не должно быть усилителей вкуса и прочей химии.
Если вы решили приготовить корейскую морковь самостоятельно, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Морковь получается невероятно вкусной!
-
Шаг 2
Слить с консервированной фасоли всю жидкость. Выложить её в большую глубокую чашку вместе с корейской морковью.
-
Шаг 3
Подготовить сладкий болгарский перец. Мне нравится использовать в этом рецепте именно красный. Очистить перец от середины и семян. Нарезать на длинные полоски.
-
Шаг 4
Нарезать карбонат на длинные полоски.
Карбонат должен быть слегка подкопчённым. Это придаёт салату ещё более пикантный вкус и аромат.
-
Шаг 5
Подготовить сыр для салата с фасолью. Нарезать сыр длинной соломкой.
В рецепте использовался классический Российский вид сыра. Выбирайте тот, какой есть у вас в холодильнике.
-
Шаг 6
Выложить сыр, карбонат и сладкий перец в чашку к другим ингредиентам.
-
Шаг 7
Приготовить заправку для салата с корейской морковью и фасолью на праздничный стол.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
-
Шаг 8
Выложить майонез в небольшую чашку. Добавить чеснок и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Заправить салат майонезным соусом.
-
Шаг 10
Перемешать хорошо салат. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.
-
Шаг 11
Если вы готовите салат заранее, то необходимо накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить такой салат можно в течение 1-1,5 суток. Перед подачей снова хорошо перемешать.
-
Шаг 12
Салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол готов.
Украсить свежей зелень. Я использовала веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Кстати, если украсить салат зёрнами граната, получится не только очень празднично, но и достаточно свежо.