Салат с копченой курицей и персиками
Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с копченой курицей и персиками
Ингредиенты:
- Салат – 80 г микс
- Персик – 4 шт. половинки консервированного
- Яблоко – 1 шт. большое
- Курица – 120 г копченая грудка
- Масло оливковое – 4 ст.л. или растительное
- Уксус – 1 ст.л. виноградный
- Сироп – 4 ст.л. от консервированных персиков
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.
Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло-сладких сортов.
А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.
-
Шаг 2
Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.
Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.
Для данного количества ингредиентов взять 4 средние половинки консервированного персика. Можно заменить на свежий персик, сладкий и сочный. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.
-
Шаг 3
Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.
На фото - одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.
-
Шаг 4
В кружку налить сироп от консервированных персиков, оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две-три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки - на три порции салата.
-
Шаг 5
Сверху равномерно полить заливкой салат.
Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита!