Салат с копченой курицей и персиками

Салат с копченой курицей и персиками

Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат с копченой курицей и персиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат80 г микс
  • Персик4 шт. половинки консервированного
  • Яблоко1 шт. большое
  • Курица120 г копченая грудка
  • Масло оливковое4 ст.л. или растительное
  • Уксус1 ст.л. виноградный
  • Сироп4 ст.л. от консервированных персиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.

    Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло-сладких сортов.

    А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.

  • Шаг 2

    Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.

    Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.

    Для данного количества ингредиентов взять 4 средние половинки консервированного персика. Можно заменить на свежий персик, сладкий и сочный. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.

  • Шаг 3

    Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.

    На фото - одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.

  • Шаг 4

    В кружку налить сироп от консервированных персиков, оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две-три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки - на три порции салата.

  • Шаг 5

    Сверху равномерно полить заливкой салат.
    Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение