Салат с копченой курицей и грибами

Этот салат с копченой курицей и грибами готовлю к любому праздничному столу и не только. Он отлично подходит и к домашнему обеду, и к ужину. Получается очень ароматный, благодаря копченой курочке, свежий и сочный из-за хрустящего огурчика и к тому же довольно сытный. Часто подаю такой салатик вместо ужина, так как в нем и сытное мясо, и овощи, и жареные грибочки, и вареные яйца.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории179 ккал
-
Белки11.5 г
-
Жиры14 г
-
Углеводы1.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г копченое
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 130 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр сулугуни – 75 г
- Майонез – 60 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с копченой курицей и грибами
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата с копченой курицей и грибами с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами.
В рецепте можно использовать любую мясную часть курицы, где есть достаточно мяса: куриные окорочка, грудка, голени, бедра. Главное, купить качественный продукт и хорошенько отделить мясо от костей.
Что касается грибов, тут дело вкуса каждого! Я использую самые доступные шампиньоны, которые есть в магазине круглый год. Можно взять вешенки или лесные грибы, которые нужно предварительно отварить, а после использовать для жарки. Думаю, что свежие грибы можно заменить маринованными.
Сыр я использую сулугуни, хотя подойдет любой твердый или рассольный.
Майонез рекомендую приготовить в домашних условиях. Подойдет любой жирности.
-
Шаг 2
Всегда перед использованием яиц, я их хорошенько мою моющим средством и споласкиваю под струей проточной воды. Подготовленные яйца опустить в сотейник для варки. Залить холодной водой. Добавить немного соли и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, сделать огонь меньше и варить до крутого желтка, примерно, 9-10 минут. Вареные яйца достать из кипятка и опустить в емкость с холодной водой, чтобы они хорошо остыли.
-
Шаг 3
Лук очистить от шелухи. Промыть и обсушить салфеткой. Грибы сполоснуть под струей холодной воды. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить рафинированное сливочное масло. Добавить нарезанный лук с грибами.
Многие советуют не промывать шампиньоны, а просто протереть салфеткой, я не сторонник этого совета. Просто шампиньоны не стоит заливать водой, так как они очень хорошо впитывают жидкость.
-
Шаг 4
Жарить на умеренном огне, помешивая, до полного испарения жидкости, примерно, 9-10 минут. В конце подсолить и поперчить по вкусу. За это время лук с грибами станут мягкими и приготовятся. Жареные грибы снять с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формовке салата. Для этой цели отлично подойдет салатник или формовочное кольцо диаметром 13 см, высотой 6-7 см. Я выбираю формовочное кольцо. Установить кольцо на плоскую тарелку.
Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно кольца и хорошенько утрамбовать.
-
Шаг 6
Примерно третью часть майонеза добавить на слой копченой курицы. Это удобно сделать кулинарным мешком с маленьким отверстием или просто ложкой. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 7
Свежий огурчик промыть и хорошо обсушить. Нарезать такими же кусочками, как мясо. Выложить огурцы на слой курочки. Утрамбовать ложкой. Огурцы не рекомендую сдабривать майонезом и специями, чтобы салат не потек.
-
Шаг 8
Сверху на слой грибов добавить остывшие жареные грибы с луком. Плотненько утрамбовать.
-
Шаг 9
Грибной слой смазать майонезной сеточкой по вкусу. Солить и перчить не нужно, так как в процессе жарки, мы уже все сделали.
-
Шаг 10
Яйца очистить. Натереть на крупной терке, можно и на мелкой. Выложить следующим слоем. Утрамбовать ложечкой. Яичный слой рекомендую немножко подсолить и поперчить.
-
Шаг 11
Смазать оставшимся майонезом.
-
Шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на слой яиц. Тут не нужно утрамбовывать.
-
Шаг 13
Накрыть салат с копченой курицей и грибами пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
-
Шаг 14
Снять кольцо и можно сразу подавать к столу. По желанию готовый салат с копченой курицей и грибами можно украсить зеленью, ягодками.
Рекомендую съесть салатик сразу после приготовления. Его хранение в холодильнике ограничивается 1-2 днями, так как в составе есть майонез.
-
Шаг 15
Салат с копченой курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов с копченой курицей, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
салатик вкусный, все слои отлично сочетаются и дополняют друг друга!
Отличный салат, всем понравился, в следующий раз приготовлю порцию больше к праздничному столу!