Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами

Этот салат с копченой курицей и грибами готовлю к любому праздничному столу и не только. Он отлично подходит и к домашнему обеду, и к ужину. Получается очень ароматный, благодаря копченой курочке, свежий и сочный из-за хрустящего огурчика и к тому же довольно сытный. Часто подаю такой салатик вместо ужина, так как в нем и сытное мясо, и овощи, и жареные грибочки, и вареные яйца.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    179 ккал
  • Белки
    11.5 г
  • Жиры
    14 г
  • Углеводы
    1.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное200 г копченое
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Огурец130 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый60 г
  • Сыр сулугуни75 г
  • Майонез60 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с копченой курицей и грибами

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт салата с копченой курицей и грибами с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами.

    В рецепте можно использовать любую мясную часть курицы, где есть достаточно мяса: куриные окорочка, грудка, голени, бедра. Главное, купить качественный продукт и хорошенько отделить мясо от костей.

    Что касается грибов, тут дело вкуса каждого! Я использую самые доступные шампиньоны, которые есть в магазине круглый год. Можно взять вешенки или лесные грибы, которые нужно предварительно отварить, а после использовать для жарки. Думаю, что свежие грибы можно заменить маринованными.

    Сыр я использую сулугуни, хотя подойдет любой твердый или рассольный.

    Майонез рекомендую приготовить в домашних условиях. Подойдет любой жирности.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Всегда перед использованием яиц, я их хорошенько мою моющим средством и споласкиваю под струей проточной воды. Подготовленные яйца опустить в сотейник для варки. Залить холодной водой. Добавить немного соли и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, сделать огонь меньше и варить до крутого желтка, примерно, 9-10 минут. Вареные яйца достать из кипятка и опустить в емкость с холодной водой, чтобы они хорошо остыли.

  • Шаг 3

    Лук очистить от шелухи. Промыть и обсушить салфеткой. Грибы сполоснуть под струей холодной воды. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить рафинированное сливочное масло. Добавить нарезанный лук с грибами.

    Многие советуют не промывать шампиньоны, а просто протереть салфеткой, я не сторонник этого совета. Просто шампиньоны не стоит заливать водой, так как они очень хорошо впитывают жидкость. 

  • Шаг 4

    Жарить на умеренном огне, помешивая, до полного испарения жидкости, примерно, 9-10 минут. В конце подсолить и поперчить по вкусу. За это время лук с грибами станут мягкими и приготовятся. Жареные грибы снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формовке салата. Для этой цели отлично подойдет салатник или формовочное кольцо диаметром 13 см, высотой 6-7 см. Я выбираю формовочное кольцо. Установить кольцо на плоскую тарелку.

    Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно кольца и хорошенько утрамбовать.

  • Шаг 6

    Примерно третью часть майонеза добавить на слой копченой курицы. Это удобно сделать кулинарным мешком с маленьким отверстием или просто ложкой. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 7

    Свежий огурчик промыть и хорошо обсушить. Нарезать такими же кусочками, как мясо. Выложить огурцы на слой курочки. Утрамбовать ложкой. Огурцы не рекомендую сдабривать майонезом и специями, чтобы салат не потек.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Сверху на слой грибов добавить остывшие жареные грибы с луком. Плотненько утрамбовать.

  • Шаг 9

    Грибной слой смазать майонезной сеточкой по вкусу. Солить и перчить не нужно, так как в процессе жарки, мы уже все сделали.

  • Шаг 10

    Яйца очистить. Натереть на крупной терке, можно и на мелкой. Выложить следующим слоем. Утрамбовать ложечкой. Яичный слой рекомендую немножко подсолить и поперчить.

  • Шаг 11

    Смазать оставшимся майонезом.

  • Шаг 12

    Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на слой яиц. Тут не нужно утрамбовывать.

  • Шаг 13

    Накрыть салат с копченой курицей и грибами пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

  • Шаг 14

    Снять кольцо и можно сразу подавать к столу. По желанию готовый салат с копченой курицей и грибами можно украсить зеленью, ягодками. 

    Рекомендую съесть салатик сразу после приготовления. Его хранение в холодильнике ограничивается 1-2 днями, так как в составе есть майонез.

  • Шаг 15

    Салат с копченой курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов с копченой курицей, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 18 февраля 2025

салатик вкусный, все слои отлично сочетаются и дополняют друг друга!

Ксюша 18 февраля 2025

Отличный салат, всем понравился, в следующий раз приготовлю порцию больше к праздничному столу!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение