Салат с консервированным тунцом: рецепт классический

Салат с консервированным тунцом: рецепт классический

Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту, без лишних добавок считаю самым вкусным. Ингредиенты доступны круглый год. Готовится салат быстро. Поклонников у него много. Поэтому рекомендую и для праздничного стола, и для повседневного меню. Он, кстати, вполне подойдет как единственное блюдо для легкого ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классический салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец185 г консервированный
  • Огурец200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп20 г
  • Майонез80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического салата с консервированным тунцом 

    Рецепт классического салата с консервированным тунцом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классического салата с консервированным тунцом.

    Тунец — полезная рыба, в которой содержится много белка, Омега-3, витамина Д и витамины группы В. Этот вид рыбы относится к диетическим. На прилавках магазинов чаще всего можно купить консервированный тунец в масле или собственном соку, кусочками или измельченный.

    Измельченный тунец не советую покупать. По вкусовым качествам он не такой вкусный, как кусочками. Такие консервы содержат мало рыбы и много жидкости. Кусочки или филе тунца будут плотные, крупные и нежные внутри. При покупке тунца следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности, состав. В составе качественной и натуральной консервы должны быть только рыба, соль, масло и вода. Консервы, изготовленные в Индонезии, Таиланде и Эквадоре, считаются самыми вкусными. Производитель указан на упаковке.

    Рекомендую покупать консервированный тунец в собственном соку. В этом виде он более вкусный и полезный. Если тунец в масле, то содержание жира и калорийность будут значительно выше. Такой продукт уже нельзя назвать диетическим.

    При выборе огурцов обратить внимание на внешний вид. Овощ должен быть плотным на ощупь, не морщинистым. На кожице не должно быть вмятин, трещин, повреждений и признаков порчи. Для салата подойдут огурчики любого размера. Салатные огурцы имеют более толстую кожуру, благодаря которой дольше сохраняется товарный вид.

    Майонез подойдет любой жирности. Для заправки салата вместо майонеза можно использовать сметану. Дополнить сметану можно небольшим количеством горчицы, соевым соусом, соусом терияки.

    В классическом варианте салата используется укроп. При желании можно взять петрушку, кинзу, сельдерей, базилик.

  • Шаг 2

    Подготовить яйца для салата.

    Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой. При сильном загрязнении использовать кухонную губку и моющее средство. Переместить в сотейник для варки. Залить холодной водой. Добавить немного соли. Установить на огонь и довести до кипения.

    Варить на небольшом огне 9-10 минут. Вареные яйца снять с огня и залить холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы они хорошо остыли.

  • Шаг 3

    Открыть баночку тунца. Откинуть на мелкое сито. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Крупные кусочки рыбы разделить вилочкой на более мелкие кусочки.

  • Шаг 4

    Подготовить огурцы для салата с тунцом.

    Огурчик хорошо промыть в холодной воде. Если не уверены в качестве огурца, залить его холодной водой и оставить на 25-30 минут. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон.

    Нарезать сначала кружочками, потом брусочками. Нарезать салатные ингредиенты можно на свое усмотрение - хоть кубиками, хоть полукольцами. Нарезанный огурец переместить в глубокий салатник.

  • Шаг 5

    Яйца очистить от скорлупы. Нарезать произвольными кусочками. Отправить в салатник к нарезанным ингредиентам.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить консервированный тунец.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

    Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Если салат будете подавать не сразу, лучше солить перед подачей к столу, чтобы огурцы не дали сок.

  • Шаг 8

    Добавить майонез в салат. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 9

    Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом и специями.

    Подавать салат к обеду или ужину.

  • Шаг 10

    Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 12 апреля 2024

простой, но очень вкусный!

Мила 12 апреля 2024

очень вкусный салатик получился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение